Команда «Геть!»: Кличко указали на дверь

4 сентября 2019, 16:45
1
19353
Команда «Геть!»: Кличко указали на дверь

Кабинет министров Украины принял окончательное решение об отставке мэра Киева Виталия Кличко.

Об этом сообщил депутат Верховной Рады Алексей Гончаренко. На своей странице в Facebook он отметил, что «зачистки» киевского самоуправления продолжаются. Кабмин единогласно дал Кличко команду «Геть!» («вон!» - укр.).

Ещё недавно мэр Киева побывал в непродолжительном отпуске и передавал приветы с морского побережья руководителю президентского офиса. В последний день лета Кличко и вовсе праздно проводил время, находясь в Лондоне на боксёрском турнире. Видимо, не сильно переживал о своей грядущей отставке.

Хотя ранее градоначальник утверждал, что кресло мэра больше напоминает электрический стул. Судя по всему, Кличко знатно коротнуло, и он всё-таки не смог в нём усидеть.

При этом Гончаренко считает, что решение правительства Украины по отставке мэра Киева «не приведёт ни к чему хорошему». Тем не менее, решение Кабмина должно быть заверено подписью действующего президента Украины Владимира Зеленского.

Сообщается, что вместе с Кличко на дверь указали и министру здравоохранения Ульяне Супрун. Это решение было также ожидаемым. В народе Супрун уже давно прозвали «Доктор Смерть».

Кличко пока ситуацию не комментировал, однако ранее мэр Киева обвинял команду Зеленского в непрофессионализме.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
ТЕГИ: Киев,отставка,Кабмин Украины,Супрун,Виталий Кличко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.