Зеленский отказался умолять Трампа

1 сентября 2019, 10:31
1
28182
Зеленский отказался умолять Трампа

Глава Украины Владимир Зеленский прокомментировал первые сто дней своего президентского срока.

Пожалуй, одно из главных заявлений украинского лидера – он не намерен «стоять с протянутой» рукой перед Вашингтоном.

«Мы предлагаем: инвестируйте в страну, нам нужны более дешёвые деньги. Я понимаю, что нет доверия к правоохранительной системе, но будем над этим работать», - заявил Зеленский.

По мнению главы Незалежной, Украина должна стать сильной и независимой страной, которая не будет попрошайничать и умолять другие страны оказать помощь. Зеленский считает, что Украина не может опуститься до унижений и позволить себе сказать: «Пожалуйста, дайте нам немножко денег, вы такая большая страна, мы будем вас поддерживать».

Тем не менее, Зеленский подчеркнул, что Киев так или иначе продолжает рассчитывать на поддержку Вашингтона, потому как Штаты «откровенно поддерживают» Украину, особенно в вопросах международных отношений и урегулирования конфликта на Донбассе.

Подходы Зеленского и экс-президента Украины Петра Порошенко по вопросам взаимодействия с лидером Штатов Дональдом Трампом существенно различаются. В то время как нынешний глава Незалежной говорит о том, что не намерен «стоять с протянутой рукой» перед Вашингтоном, бывший гарант почти буквально готов опуститься на колени перед американским лидером.

Ранее стало известно о том, что Порошенко направил письмо Трампу, в котором просил не забывать об Украине и «остаться её партнером». Таким образом бывший лидер Незалежной хотел напомнить главе Штатов о своём существовании, потому как сейчас он находится в опасном положении – против него возбуждено несколько уголовных дел.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
ТЕГИ: Киев,деньги,Порошенко,Вашингтон,Поддержка,Дональд Трамп,Владимир Зеленский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.