Украинских депутатов обязали работать по американской методичке

31 августа 2019, 13:44
0
145
Украинских депутатов обязали работать по американской методичке

После того, как на Украине завершились внеочередные выборы в Раду, народным избранникам начали преподавать, что называется, курс молодого бойца.

Сначала парламентарии выехали на тренинг, для ликвидации экономической безграмотности. И уже тогда было известно о том, что для депутатов готовятся специальные пособия и даже Telegram-бот, призванные облегчить жизнь политикам-дилетантам.

Новый парламент начал свою работу 29 августа. Народных избранников сразу же вооружили учебником «Деятельность народного депутата Украины в Верховной Раде Украины». В книжке якобы содержатся все необходимые на первых порах сведения. Пособие полезное, но есть одно «но». Учебник был издан «при поддержке американского народа». Этот факт возмутил многих парламентариев. В частности, своё недовольство выразил заместитель генпрокурора Украины Ренат Кузьмин.

«Нужный учебник, спору нет. Правда, издан он, цитирую: «при поддержке американского народа» американским агентством USAID. Выходит, даже учебники для новоизбранных украинских депутатов пишут в США. Так и хочется крикнуть: “Слава Украине”», - возмутился Кузьмин.

Учебник призван поработать на то, чтобы сформировать ответственный украинский парламент. Пока не ясно, какая именно информация содержится в пособии.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
ТЕГИ: Украина,депутаты,Рада,Верховная Рада,парламент,учебник,пособия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.