«Хотим крови»: новый генпрокурор Украины рассказал о планах

31 августа 2019, 10:48
0
17207
«Хотим крови»: новый генпрокурор Украины рассказал о планах

На Украине вступил в должность новый генеральный прокурор Руслан Рябошапка.

Он поделился грядущими планами. По словам генпрокурора, он планирует сделать подконтрольное ему ведомство более мощным. Рябошапка настроен серьёзно: он готов бросить все ресурсы на борьбу с преступностью. Особенно в этом смысле его интересуют государственные деятели, которые приложили руку к разворовыванию страны.

Генпрокурор заявил, что «хочет крови». Правда, не в прямом смысле, а в правовом. Рябошапка рассчитывает «расправиться» с коррупционерами и взяточниками. Рябошапка намерен регулярно привлекать к ответственности чиновников, а также возместить государству ущерб от их преступной деятельности, в том числе – провести максимальную работу по возвращению украденных активов.

«Мы не хотим крови буквально, но в смысле правовом – мы хотим крови», - сказал генпрокурор.

По словам Рябошапки, этот вектор и будет приоритетным в деятельности прокуратуры на ближайшие годы.

«Каждую неделю кто-то должен быть привлечён к ответственности из высокопоставленных чиновников. Как можно больше активов, денег, которые были украдены у этой страны и у наших людей, должны быть найдены и возвращены стране. Собственно, это и будет нашим основным приоритетом на ближайшие годы», - поделился планами Рябошапка.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
ТЕГИ: Украина,Генпрокуратура,преступления,Уголовные преступления,ответственность,наказание,Уголовная ответственность,Руслан Рябошапка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.