Готов целовать Трампу ноги: Порошенко написал письмо лидеру Штатов

28 августа 2019, 19:22
0
43078
Готов целовать Трампу ноги: Порошенко написал письмо лидеру Штатов

Экс-президент Украины Пётр Порошенко от имени своей партии «Европейская солидарность» написал письмо лидеру Штатов Дональду Трампу.

Под документом подписались соратники бывшего гаранта – спикер Верховной Рады Андрей Парубий и его заместитель Ирина Геращенко.

Письмо призвано напомнить главе Америки о существовании Порошенко. Последний явно обеспокоен: против него возбуждено более 10 уголовных дел. Обвинения серьёзные: финансовые махинации, узурпация власти… Да и доказательства веские: о «подвигах» бывшего президента Украины наслышаны во всё мире. Дело пахнет жареным: Порошенко переживает, и в своём отчаянии решил обратиться за поддержкой к американцам.

У политического истеблишмента Незалежной тоже возникают опасения: элита переживает, что Вашингтон изменит свою позицию касательно Киева и начнёт  налаживать сотрудничество с Москвой. В обращении к Трампу политики попросили не забывать об Украине и «остаться её партнёром». Читай – поддерживать русофобскую риторику и помогать в этом.

«Мы с коллегами подготовили и направили письмо президенту США с высказыванием надежды, что всё-таки США и впредь будут оставаться надёжным партнёром Украины, которым они являются на протяжении последних пяти лет», - рассказала вице-премьер Украины по вопросам европейской интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе.

Кажется, что ради поддержки лидера Штатов Порошенко готов мыть ему ноги, а потом пить эту же воду. Ну, или целовать песок, по которому ходил Трамп. Ну, или просто встать перед ним на колени и умолять до потери сознания. Для бывшего украинского гаранта эта поддержка сейчас особенно важна. Тем более, если учесть, что даже соратники стали отворачиваться от Порошенко.

Экс-глава Украины также решил обратиться и к влиятельным лоббистам в Вашингтоне. Эксперты предполагают, что таким образом Порошенко рассчитывает спастись от уголовной ответственности – он надеется, что в Штатах за него замолвят словечко.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
ТЕГИ: Уголовные преступления,Порошенко,письмо,Трамп,Дональд Трамп,Петр Порошенко,испуг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.