Радуются всем миром: из-под ареста освобождён журналист Вышинский

28 августа 2019, 16:09
0
67
Радуются всем миром: из-под ареста освобождён журналист Вышинский

Сегодня украинский суд принял решение об освобождении из-под стражи журналиста «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского.

Рассмотрение дела затянулось уже больше, чем на год. Всё это время журналист находился под арестом.

Его вменяют государственную измену, однако сам Вышинский считает эти обвинения абсурдными. Суд постановил освободить журналиста под личное поручительство. Он пообещал не препятствовать следствию и являться на заседания суда по первому требованию.

На освобождение корреспондента позитивно отреагировал представитель ОБСЕ по свободе СМИ Алем Дезир.

«Я приветствую предварительное освобождение журналиста «РИА Новости» Кирилла Вышинского сегодня в Киеве. Я призывал к его освобождению и много раз вмешивался в это дело», - написал он на своей странице в Twitter.

Также положительную оценку освобождению Вышинского дали в МИД ФРГ. Представитель ведомства Мария Адебар выразила надежду на то, что дело будет рассмотрено быстрее. Адебар подчеркнула, что позиция ФРГ поддерживает позицию ОБСЕ, которая настаивала на ускорении процесса.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
ТЕГИ: Россия,Киев,суд,Германия,ФРГ,ОБСЕ,освобождение,Кирилл Вышинский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.