Кличко переобулся: мэр назвал своим другом бизнесмена, «смотрящего» за Киевом

23 августа 2019, 12:39
0
8131
Кличко переобулся: мэр назвал своим другом бизнесмена, «смотрящего» за Киевом

В начале августа мэр Киева Виталий Кличко подтвердил тот факт, что ему не подчиняется Киевский городской совет.

По словам главы Офиса президента Зеленского Андрея Богдана, Кличко, безусловно, понимает происходящую в столице Украины ситуацию: у города есть несколько «смотрящих», однако все вопросы они решают без участия Кличко.

«Есть два-три «смотрящих», имеющих определённые группы депутатов, и, если он не будет находить с ними компромиссов, у него не будет большинства в Киевсовете, соответственно, он не сможет быть эффективным мэром. Также Кличко утверждает, что не имеет никакого отношения к коррупции. Он понимает, что что-то происходит не так, однако ничего с этим сделать не может», - сказал Богдан.

Один из «смотрящих» за столицей – бизнесмен-застройщик Вадим Столар. В начале этого месяца мэр Киева заявил о том, что бизнесмена с ним связывают безосновательно, поскольку никаких рабочих и дружеских контактов Кличко со Столаром не водит.

«Он – не мой друг. Не чиновник Киевской городской администрации и не депутат Киевсовета. Столар – бизнесмен, у него какие-то свои проекты. Его, как и Микитася, других застройщиков пытаются привязать к Кличко. Но это не правда», - утверждал градоначальник.

 И что мы видим? Сегодня на просторах Интернета появилось видео, на котором Кличко на банкете у Столара называет последнего другом. Мэр Киева быстро, а главное – вовремя, накануне своей отставки, «переобулся».

«Имеем возможность в таком прекрасном месте пообщаться, отдохнуть, нормально обменяться мыслями, эмоциями. Здорово, что друзья все собрались. Вадим Михайлович, спасибо тебе, что собрал всех друзей. Предлагаю тост за друзей», - произнёс Кличко на банкете.

И действительно, какое после этого Кличко имеет отношение к коррупции? Особенно, если учесть, что ставший уже легендой «стеклянный мост», треснувший в первый же день, был построен на деньги Столара. Вот интересно, кого обманывает Кличко: своих «друзей» или своих избирателей?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
ТЕГИ: коррупция,друзья,обман,Виталий Кличко,Коррупция в Украине,бизнесмен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.