Неприкасаемых не будет: Разумков пообещал наказывать проштрафившихся «слуг народ

16 августа 2019, 12:29
0
83
Неприкасаемых не будет: Разумков пообещал наказывать проштрафившихся «слуг народ

Лидер украинской президентской партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков заявил о том, что за поведением и дисциплиной избранных депутатов будут жёстко следить.

По мнению Разумкова, репутационную ответственность несёт именно партия, так как именно она выдвигала этих кандидатов.

«Конечно, наши депутаты представляют украинский народ, и святых не бывает. Но именно дисциплинарные меры – это первое, с чего мы начнём, и их мы пропишем законодательно», - сказал Разумков.

Политик рассказал, что в первую очередь новым составом Рады будет принят закон «об отмене депутатской неприкосновенности». Для этого партия «Слуга народа» планирует воспользоваться монобольшинством.

«Могу обещать, что мы сделаем так, что в парламенте не будет неприкасаемых», - отметил лидер «Слуги народа».

По словам Разумкова, отмена депутатской неприкосновенности – это ещё один важный шаг на пути к глобальной цели президента Владимира Зеленского – уничтожению коррупции.

Напомним, внеочередные выборы в украинский парламент прошли 21 июля. По итогам голосования, президентская партия «Слуга народа» получит 254 мандата и сформирует монобольшинство.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
ТЕГИ: Украина,депутаты,неприкосновенность,Верховная Рада,депутатская неприкосновенность,Владимир Зеленский,Слуга народа,Дмитрий Разумков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.