Люстрация докатилась и до Кличко: пора ответить за махинации с землей

23 июля 2019, 20:12
0
218
Люстрация докатилась и до Кличко: пора ответить за махинации с землей

Очищение власти не на бумаге, а в реальности. Киевского мэра Виталия Кличко «пригласили» для беседы, а точнее на допрос в государственное бюро расследований. Повестку вручили по делу о земельных махинациях.

Госслужащие ждут Кличко на допрос в пятницу. Неожиданностью это не стало, ведь Владимир Зеленский еще раньше заявил об усилении люстрации.

«Под раздачу» попадет высшее руководство страны, работавшее с 2014 года: правительственные чины, прокурорские работники, парламентарии, спецы СБУ и СНБО, таможенники, налоговики, антимонопольщики и, как вишенка на торте, руководство оборонных предприятий. Все те, что «трудился на благо своего кармана», начиная с февраля 2014 года и по май 2019 года.

Что касается мэра, то на данный момент ведется расследование: проверяется информация о возможном совершении Кличко преступления. Также «повезло» и даже больше Петру Порошенко.

Экс-президент себе ни в чем не отказывал, орудуя в государстве, как у себя на заднем дворе. Порошенко злоупотреблял служебным положением, перераспределял должности в «Центрэнерго», осуществил рейдерский захват телеканала «Прямой», подделывал документы в 2016 году (формирование депутатских фракций), незаконно назначил правительство и, наконец, его подозревают в государственной измене (керченский инцидент).

Коррупционерам не стоит ждать жалости. Зеленский обозначил отношение к взяточникам максимально жестко в своем видеообращении, опубликованном в социальной сети Facebook.

Депутаты, прокуроры и министры, которые угробили здоровье нации, богатели за счет казны, называли граждан ублюдками, нажирались и напивались, вели себя по-хамски, не должны управлять государством. Люстрировать зажравшихся моральных уродов, очистив органы власти. Первым пошел Порошенко, а теперь настал черед ответить и Кличко.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
ТЕГИ: Киев,мэр,люстрация,Виталий Кличко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.