Украинцы против!

29 ноября 2017, 14:49
1
389
Украинцы против!

Жители Украины против незаконного строительства на территории Национального музея истории Украины

Жители Украины возмущены вопиющим фактом строительства малой архитектурной формы на территории Национального музея истории Украины (ул.Владимирская, 2).

Известно, что на этой земле хранятся исторические ценности украинского народа, которые имеют многовековую историю. Недавно во время раскопок здесь были найдены даже уникальные стелы 10 века и монеты с изображением княжеского тризуба, а сама однако продолжить дальнейшее изучение памятника археологии ученым не дает группа лиц, превративших веру в источник дохода…

Так, еще в далеком 2006 году некий предприимчивый околоцерковный деятель получил у тогдашнего председателя Киевского горсовета Л.Черновецкого разрешение на размещение временной «каплычки» в виде армейской палатки возле Национального музея истории на период празднования пасхи….

Однако пасхальные праздники прошли, а собственная «часовенька» в центре столицы оказалась настолько привлекательным кушем, что бизнесмен от церкви соорудил на месте палатки деревянный сруб и со всей серьезностью заявил: «теперь это его территория!», а сруб стал именовать «Десятинным монастырем Рождества пресвятой богородицы», а то что строительными работами уничтожаются бесценные исторические артефакты дельца волновало мало.

В органы внутренних дел и прокуратуры стали приходили резонные жалобы возмущенной общественности на необходимость очищения музея от незаконной постройки, однако тогда делец нашел поддержку в окружении В.Януковича и лишь бегство последнего спасло заповедную территорию от окончательного разрушения.

В последнее время указанную малую архитектурную форму облюбовала группка местных маргиналов для совместного исполнения одним им понятного гимна Российской империи «Боже царя храни», что стало последней каплей терпения нашего толерантного населения, которое сформировало петицию на сайте КМДА

https://petition.kievcity.gov.ua/petition/?pid=6972.

Все-таки хочется верить, что правда восторжествует, и мы спасем свою историю!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
ТЕГИ: Киев,церковь,криминал,храм,УПЦ МП,УПЦ КП,УПЦ,нарушения,Подол,Десятинная церковь,Київ,Печерський район,Печерск,Київрада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.