Стрельба в «Караване»

25 травня 2017, 21:50
Власник сторінки
0
3527

не случилась случайно.

Во второй половине дня в ТРЦ «Караван» что на Оболони зашли двое, муж пожилой, прямой как палка бывший военный, жена – маленькая подвижная как ртуть. Походив по залам и заполнив тележку, они пошли к кассам. Жена сразу побежала на стоянку к машине, муж рассчитался и покатил тележку с продуктами к выходу. Внезапно дорогу ему преградил охранник, молодой, вертлявый, с не обременённым печатью интеллекта лицом.

Дайте мені ваш чек, сказал он мужу, не давая возможности тому толкать тележку к выходу.

Простите, а зачем вам мой чек, спросил муж?

Мені треба звірити товар з чеком. Простите, что с чем сверять будете, удивляется муж?

Возик с чеком, отвечает охранник. А зачем, недоумевает муж?

А тому що мені подзвонили зверху і сказали що у возику незаплачений товар.

Извините, но кассирша только что пробила всё что у меня в тележке, ничего не пропустила, я следил.

От і касиршу разом перевіримо, може вона теж краде, наступает охранник. После этих слов муж немного краснеет и говорит: пожалуйста, копайтесь в тележке, ищите что Вам нужно.

На жаль не маю права, давайте чек і показуйте швидше самі що там у возику не уплачено.

Не желаю, твёрдо отвечает муж, я могу пройти на выход? Ні, не можете, говорит охранник, поки не покажете все що у возику, нікуди не підете.

Поскольку тон разговора поднимается с обеих сторон, продавщицы на других кассах и посетители начинают обращать внимание на инцидент, фоновый шум стихает, все ждут развязки. Появляется начальник охранника, интересуется что случилось. Муж спрашивает, уважаемый, а как к Вам обращаться? Я 30-й, говорит начальник, это – 25-й, что случилось? Муж, слегка оторопев, что так и обращаться к Вам, 30-й? Да, говорит начальник, ближе к делу. Муж, по прежнему слегка в шоке, говорит, видите ли, господин 30-й, Ваш 25-й номер не даёт мне уйти, а мне домой хочется. Ну, правильно не даёт, ему же сказали сверху что в тележке не оплаченный товар. Пожалуйста, говорит муж, вот тележка, верните мне мои деньги я уйду и никогда больше в ваш «Караван» ходить не буду. Нет, так нельзя, говорит 30-й, деньги никто не вернёт, мы просто проверим, была ли кража, если нет – пойдёте свободно на выход, если кража – пойдём в подсобку разбираться. Муж внимательно смотрит в глаза 30-му и спрашивает, уважаемый, Вы Мазурка, наверное, не помните? 30-й озадачено молчит, хорошо, говорит муж, я вызываю полицию. Не нужно полиции, отвечает 30-й, вас никто не задерживает, извините, всего хорошего.

Теперь уже заводится муж, ладно, я не зову полицию, но поясните мне, в чём всё-таки дело? Случилось так, говорит 30-й, что 25-му позвонили сверху с камер слежения и сказали, что ваша жена положила в один пакет два разных вида зефиров. К этому времени вернулась со стоянки жена, обеспокоенная задержкой мужа, и говорит, да, я положила весь зефир в один пакет, но ведь цена там одинаковая. Но стикеры там разные, понимаете, женщина, говорит важно 30-й. Муж снова внимательно на него смотрит, это что, из-за маленького пакета зефира мне не давали уйти, спрашивает тихим шёпотом. 30-й немного бледнеет и делает быстрый шаг в сторону. Муж толкает тележку мимо него к выходу, жена говорит 30-му, вы простите его, он недавно с Востока, а они там в АТО все немного нервные. Зеваки расходятся, шум снова нарастает.

Кстати, в Караване действительно на бейджах охраны нет имён и фамилий только номера, говорят, после случая с Мазурком фамилии писать перестали.

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости Киева
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.