Вопиющее бедствие на Почтовой

24 мая 2017, 16:25
5
6871
Вопиющее бедствие на Почтовой

Знаете, порой за всей ширмой из лоска, блеска, софитов и ярких огней скрывается самая настоящая грязь и гниль.

То, что завернуто в красивую обвертку не обязательно будет иметь изысканный вкус. Буквально на днях в Киеве на Почтовой площади развернулся самый настоящий притон под видом высококультурной ярмарки «Феєричний блюз на схилах Дніпра».

Это вопиющий, беспрецедентный случай. Буквально вся площадь напичкана всевозможными будками, продающими алкоголь и палатками, предлагающими покурить кальян. Как итог: непрекращающиеся драки, нашествие пьяниц, вызовы полиции и так далее. Некогда культурное место превратилось в спот для маргиналов и отбросов общества, которые, понятное дело, плевать хотели на какие-либо культурные мероприятия, а уж тем более на обычных, трезвых граждан, что выбрали Почтовую местом для своего времяпрепровождения. Подобное «свинское» отношение уже не раз прослеживалось среди определенной прослойки киевлян, однако, кажется, в этот раз все зашло слишком далеко.

«Вся набережная забита жуткими будками где продают алкоголь, курят кальяны, бродят пьяные, постоянные вызовы полиции и драки. Я с ребенком не могу спокойно пройти по набережной, с коляской вообще проехать невозможно», — возмущается киевлянка Елена Величко.



Отдельная тема для разговора — меркантильность и алчность наших чиновников. Про это уже слагают анекдоты, однако, по правде говоря, тут не смеяться надо, а плакать. Представители украинской власти, учуяв гору денег, порой забывают не только о личных принципах, но и о букве закона, что является грубейшим нарушением служебных полномочий. Но пока их никто не прижимает к ногтю, они спокойно и вальяжно проворачивают свои махинации.

Как вы уже успели догадаться, в данном конкретном случае первое, сброд в центре столицы, со вторым тесно связаны. Выяснилось, что организаторами ярмарки являются Денис Погорелко, руководитель сомнительной организации «Гранд-Ивент» вместе с речпортом в лице Юрия Бродского, юристом Павлом Поликановым и Мальвиной Подлужной. Давайте пройдемся детальнее по каждому из них. Про организацию «Гранд-Ивент» и самого господина Погорелко известно подозрительно мало, глава речпорта, Юрий Бродский, — сын скандально известного Михаила Бродского. Господин Поликанов — юрист, который, по некоторым сведениям, был замечен во взяточничестве и организации борделей. А госпожа Подлужная — бизнесвуман, что проворачивает финансовые махинации через своего мужа, который работает в прокуратуре. Ну тут уже и ежу понятно, что все эти люди затеяли блюз-ярмарку не от большой любви к искусству и этому жанру музыки, а ради собственной выгоды, скорее всего, далеко не самой прозрачной и чистой.

И все это безобразие происходит при поддержке главы Подольской РДА Валентина Мондриевского, который совсем недавно рьяно защищал центр столицы от подобных «мероприятий», а теперь с легкой руки дал добро на разведение отвратительного бардака. Только деньги так могут изменить взгляды человека, вот только об обычных людях никто толком и не печется. Плевать они хотели на киевлян и на свою столицу. И пока все эти чиновники жадно и меркантильно пересчитывают наверняка «грязные», деньги, Киев с каждой минутой превращается в помойку. И если не остановить это самое натуральное «гниение» города, то скоро весь этот сброд перекинется и на Пейзажку с Контрактовой.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
ТЕГИ: Украина,Киев,коррупция,набережная,Ярмарка,Почтовая площадь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.