Акция у стен Генпрокуратуры - записки очевидца

21 апреля 2017, 15:32
Владелец страницы
analiniks
0
81
Акция у стен Генпрокуратуры - записки очевидца

Сегодня был очевидцем странной акции под стенами Генпрокуратуры. Группа людей в камуфляжах внезапно развернули перед входом в ГПУ три плаката с малопонятными стороннему наблюдателю лозунгами

Судя по ним, протестующие боролись против СБУ, которые, по их мнению утесняют IT-бизнес. За всем наблюдали человек 10-15 журналистов и случайных прохожих. Немногочисленные журналисты из 112 канала и Радио Свободы тщетно пытались выяснить у кого-то из присутствующих в чем суть проблемы. Люди в камуфляжах, как выяснилось позднее бывшие участники АТО, а ныне профессиональные протестующие, недоуменно пожимали плечами, а потом честно признались, что здесь они, потому что их попросили. О проблемах IT-шников они также представляли слабо, только то, что их притесняет СБУ. Акцию представлял публике некто Будник, руководитель  общественной организации противодействия коррупции, известный, в основном защитой одиозных личностей типа Виталия Хомутынника, который просто зачитал с бумажки требования митингующих. Журналисты после этого потеряли всякий интерес к происходящему, и только отмахивались от попыток организаторов акции дать интервью представителям прессы. Их интересовали откровения самих пострадавших IT-шников, а вот их на акции просто не было, кроме организаторов  в количестве 2-х человек и уже упомянутых ветеранов АТО «акцию протеста» поддерживали только зеваки. Причем, некоторые из прохожих были уверены, что происходящее — продолжение акции протестов против использования животных в цирках, именно с такими лозунгами те же организаторы проводили предыдущую акцию перед стенами прокуратуры. Короче полный сумбур и заказуха. А после того, как бывшие воины АТО после кратковременного стояния устроили селфи и видеосъемки на отвлеченные темы, а потом весело пошли на близлежащий «спортмайданчик» покачаться, даже самым упоротым стал ясен заказной характер противостояния перед стенами прокуратуры. У случайных прохожих мероприятие лозунги митингующих тоже не вызвали особого понимания и сочувствия. Работа IT-компаний давно не вызывает у рядового украинца никакого оптимизма, счета за работу интернет-провайдеров кроме возмущения не вызывают никаких положительных эмоций, а зарплаты  IT-шников есть предметом зависти и осуждения большинства работающих киевлян. И отсутствие на акции в поддержку IT-шников самих представителей пострадавших компаний о многом говорит — знает кошка чье сало съела. Что можно еще добавить? СБУ есть куда стремиться, но обвинять ее в том, что она борется с нечистыми на руку представителями IT-бизнеса, это то же самое, что ругать полицию за поимку автоугонщиков. Ясно, что здесь мы имеем дело с очередной пиар-акцией лоббистов нелегального IT-бизнеса в Украине, а окончательные выводы сделает Генпрокуратура.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
ТЕГИ: СБУ,ГПУ,ІТ-індустрія
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.