Активист Марк Зельдич требует взятку за решение строительного вопроса

07 лютого 2017, 16:00
Власник сторінки
0
642
Активист Марк Зельдич требует взятку за решение строительного вопроса
Марк Зельдич - лидер активистов. фото из открытых источников

1 миллион гривен именно такая стоимость за формирования «общественного мнения»

Представитель застройщика предоставил редакции Review News запись разговора, на которой лидер инициативной группы Марк Викторович Зельдич требует 1 миллион гривен, за вынесение положительного результата на слушание в Министерстве Культуры дела о реконструкции  жилого дома, на котором собственно и готов выступить, но то как он выступит, будет зависеть от того заплатит вторая сторона или нет.


Как рассказал нам представитель застройщика, дело идет о здании по ул. Гоголевская 32в, все документы на права собственности участка в норме, также проработан проект, на котором высотность проекта реконструкции не превышает предельно допустимую, но инициативная группа подняла активность, и препятствует дальнейшим действиям застройщика, а так как это является мнением общественности, то министерство не пропускает данные проект.

 

Из записи стало понятно, что Марк Зельдич требует деньги на поддержание «фонда защиты Киева» и на заработные платы его участникам, но как он сам это предпочел назвать «пожертвование».

 

«35 тысяч долларов - это копеечная сумма, за нее даже б/у-шную однокомнатную квартиру не купишь. Вот в нашем районе 50 тысяч, а вот в этом все 100» - говорит Марк Викторович.

Известно также то, что под его руководством группа людей собирает подписи против проведения строительства в его «родном» микрорайоне.

 

Казалось бы, после «Революции достоинства» подобные вещи не должны присутствовать в нашей жизни, но как мы видим на данном примере, активистам нужно доверять все меньше.


Напомним, что вымогательство денежных средств согласно статье 189 УК Украины наказуемо.

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости Киева
ТЕГИ: Киев,взятка,активисты
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.