Хмельницкая область. Борьба с коррупцией в судебной системе уже началась?

28 января 2022, 13:49
Владелец страницы
0
4302

Есть предпосылки к улучшению ситуации в области...

Система правосудия в Украине, как и другие институты государственной власти, всегда была далека от совершенства. И все же худо-бедно она работала. Однако реформы последних лет привели к полной деградации судебной системы.

Борцам с коррупцией в Украине трудно добиться торжества справедливости в судах, а сотрудникам антикоррупционных органов - наказать взяточников. Причины этого – круговая порука коррупционной системы, конкуренция между антикоррупционными структурами в стране и длительные сроки рассмотрения коррупционных дел в судах.

Наконец-то в этой печальной ситуации появился просвет. Пример из Хмельницкой области. Ее одну из первых решили очистить от скверны в судебной сфере и на «очищенные» места привести новую команду хороших первоклассных специалистов, готовых честно работать и поднимать престиж системы правосудия в стране.

Как один из ярких примеров – в конце прошлого года по итогам проверки НАБУ с поста руководителя Территориального Управления Государственной судебной администрации Украины в Хмельницкой области убрали небезызвестного коррупционера Ивана Приступу. Жаль, что он «ушел» по-тихому и не в тюрьму, но это тоже очень хорошо. Лед тронулся.

Ожидается, что зачистки в судах Хмельницкой области продолжатся и в 2022 году.

Из надежных источников стало известно, что проверки точно коснутся сотрудников Территориального Управления Государственной судебной администрации, а также судей Хмельницкого горрайонного суда. А там есть чем поживиться – Салоед, Продан, Антонюк, Лунь. За время своей «службы» народу эти товарищи, да и другие их коллеги плотно набили свои карманы деньгами, укомплектовали родственников квартирами, гаражами, автомобилями, землей.

Они выносили неправомерные обвинительные приговоры, затягивали рассмотрение дел, санкционировали ограничивающие конституционные права оперативные мероприятия. Этот список можно продолжать до бесконечности. Они совершили порочащие честь судьи поступки. Как минимум – их полномочия должны быть прекращены. Ведь статус судьи высокий, к нему надо стремиться, его нужно поддерживать и не ронять свое достоинство ни при каких обстоятельствах.

Эти люди сейчас находятся на волоске от того, чтобы быть уволенными или посаженными, ну или пока есть возможность – могут поджать хвост и бежать за границу, например, в Россию. А Л.Школьник, сейчас временно занимающей должность И.Приступы, стоит задуматься – хватит ли ее связей и денег, чтобы отмазать себя от тюрьмы как Приступа или же придется переехать на пмж в места не столь отдаленные…

Надеемся, что с зачисткой судебных органов в Хмельницкой области и приходом новой команды ситуация станет налаживаться.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.