Уроки Казахстана

10 января 2022, 15:37
Владелец страницы
соціальний експерт
7
1381

Казахские уроки для Зеленского

Уроки Казахстана для Зе-власти, аналитика от Дмитрий Корнейчук:

История с социальными протестами в Казахстане должна стать уроком для президента Зеленского и его команды «утилизаторов страны». Поверивших, что они уже стали неприкосновенными «небожителями», имеющими полное право распоряжаться Украиной по собственному усмотрению. При этом достаточно одной искры, чтобы весь тот гнев людей, который копился годами, выплеснулся наружу. И не всех правителей могут спасти в итоге российские штыки, как произошло в Казахстане.
Ведь если разобраться, то повышение цены на автогаз – это была только последняя капля в недовольстве народа Казахстана той авторитарной и коррупционной системы клана Назарбаева, которая за долгие годы сложилась в стране. Где одна семья узурпировала доступ к национальным богатствам нефти и газа, получая сверхприбыли. В то время, как остальной народ довольствовался объедками с барского стола.
Нечто похожее сейчас происходит и в Украине, где социальное неравенство приобрело ужасающую форму. Зеленский и Ко тоже монополизировали доступ к природным ресурсам, которые, по Конституции, принадлежат народу. Украинский газ продают людям и бизнесу по таким ценам, что это привело к коллапсу экономики. А сверхприбыли попадают в карманы «зеленой» власти.
Нищий народ со злостью наблюдает, как сотни миллиардов налогов, вытянутых из наших карманов неподъемными тарифами и ценами, исчезают в коррупционной «Большой стройке» или идут на выплату внешних долгов.

«Зеленые» не остановились даже перед продажей последнего стратегического ресурса в стране – украинской земли. А украинцев, которые отказываются продавать свои паи или хотят сами их обрабатывать, обложили драконовскими налогами.

Поэтому не только в Казахстане ситуация была взрывоопасной. Похожие тенденции сейчас и в Украине. Хотя Зеленский, катаясь на сноуборде, делает вид, что власть сильна, как никогда. А его политтехнологи нам готовят выброс социального пара под видом дешевого шоу «Имитация посадки Порошенко и протесты Петра».
Но не все технологии по отвлечению внимания срабатывают. Особенно - когда уровень бедности зашкаливает, как сейчас в Украине.

Поэтому власть должна остановиться в алчном желании грабить людей и Украину. Хотя бы в рамках инстинкта самосохранения. И полностью изменить свою антисоциальную и антинародную политику, немедленно назначив Кабмин из профессиональных управленцев во главе с Юлией Тимошенко.

Именно Тимошенко украинцы, согласно недавним соцопросам, считают лучшим премьер-министром за все годы независимости Украины благодаря ее неизменной и четкой позиции построения «государства для людей» - с низкими тарифами, контролируемыми ценами, достойным пенсионным и социальным обеспечением, доступной медициной и образованием.
Тем более еще с 2019 года готов «план Тимошенко», который предусматривает набор конкретных и эффективных шагов, которые позволят за считанные недели снизить тарифы, увеличить пенсии, прекратить ценовую вакханалию на продукты питания и топливо, отменить все антинародные «реформы» Порошенко.
Именно у Тимошенко подготовлены механизмы, снижающие фискальное давление на доходы и сбережения украинцев, реальная поддержка людей и медицинской системы со стороны государства во время пандемии ковида.

Именно Тимошенко давно уже написала законопроект об использовании газа украинской добычи для населения по цене себестоимости. Что позволит в разы снизить его стоимость для людей и экономики.

Также в "плане Тимошенко" есть инфраструктурные проекты, которые должны реально помочь восстановлению экономики и созданию новых рабочих мест. А не банально быть коррупционной "кормушкой" власти, как "большие стройки".
Возникает вопрос: долго еще Зе-власть собирается гробить свою страну, сознательно отказываясь от помощи Юлии Тимошенко?
Или хотят дойти до казахстанского сценария, когда тысячи обозленных людей выйдут против власти?
А что потом? Зачем доводить воюющую и бедную страну до потрясений?
Зачем подыгрывать внешним сценариям?
Кроме того, Зеленский - это не Токаев. Путин его не спасет своими войсками…
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Юлия Тимошенко,протесты,Казахстан,социальные проблемы,Зеленский скандал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.