Как изменить ситуацию в Украине

24 декабря 2021, 17:16
Владелец страницы
соціальний експерт
9
919

Актуальная аналитика от Дмитрия Корнейчука

Политика тотальной бедности, в которую украинцев сознательно (или случайно, если поверить в некомпетентность при хороших намерениях) загоняет президент Зеленский, полностью продолжая действия своего политического «учителя» Порошенко, дает «плоды». Согласно социологии, люди не только не поддерживают действия «зеленых», но и хотят немедленной смены этого антисоциального вектора.
Как можно изменить ситуацию в Украине, не дожидаясь окончания каденции президента и нынешнего парламента, работающих против интересов украинцев? Не влача жалкое существование в тотальной бедности еще два с половиной года, при такой государственной политике, после которой от страны просто ничего не останется.
Вариант первый: срочная замена всего Кабмина и нынешнего некомпетентного премьера-«фунта», выполняющего роль говорящей марионетки Офиса президента, на профессиональных управленцев, пользующихся доверием украинцев.
Как показывает социология, таким «народным» и опытным премьер-министром, который может спасти страну от кризиса, украинцы видят лидера оппозиции Юлию Тимошенко (КМИС -21%, "Рейтинг" - 25%). Кстати, наиболее успешного дважды премьер-министра за все годы независимости Украины, если взять уровень жизни простых людей при ее власти.
Тем более, у Тимошенко уже есть четко прописанный механизм изменения экономической и социальной политики («План Тимошенко»), который позволит за считанные недели снизить украинцам тарифы, стабилизировать (а по некоторым позициям –снизить) цены на продукты питания и лекарства, увеличить пенсии и зарплаты. И именно премьер Тимошенко сразу же изменит "бюджет бедности"-2022 в сторону социальной поддержки украинцев, помощи малому и среднему бизнесу. То есть - те действия, которые необходимо предпринимать НЕМЕДЛЕННО.
Правда, чтобы решиться на премьерство Тимошенко, Банковая должна наступить на горло своим комплексам и фобиям. С другой стороны, назначение Тимошенко премьером подтвердит, что Зеленский действительно что-то хочет сделать хорошее для людей. А не просто банально обманул всех на выборах 2019 года, заранее планируя продолжить политику социального и тарифного геноцида, начатую Порошенко.
Вариант второй: это проведение досрочных парламентских выборах, на которых украинцы своими голосами покажут «красную карточку» власти и заставят президента изменить свою антинародную политику.
Понятно, что не только никакой монокоалиции «Слуги народа» в Раде не будет. Большой вопрос, получат ли они хотя бы первую по размеру фракцию в Раде, учитывая катастрофическое падение рейтингов.
Также понятно, что украинцы поддержат на выборах реальную оппозицию (не путать с «придворной» «Евросолидарностью», из которой власть лепит якобы «оппозицию» с помощью постановочного шоу «Как Вова Петра гонял»). И такой мощной системной рейтинговой оппозицией является Тимошенко и ее «Батькивщина». И именно вокруг Тимошенко будет формироваться новая коалиция в Раде, а Тимошенко станет премьер-министром.
Собственно, действия власти, направленные на возвращение смешанной избирательной системы, которая позволит скупать округа, - это сигнал о боязни власти именно Тимошенко и ее политсилы.
Ведь власть очень боится проведения досрочных выборов в Раду. И будет использовать любые административные и коррупционные механизмы, чтобы не потерять монопольную власть в стране.
Жаль только, что во всех этих политических «раскладах» и интригах власти нет интересов простых людей. И «зеленые» готовы угробить страну, только бы не пустить к управлению действительно народного политика, способного вывести страну из кризиса и помочь украинцам. Собственно, это все, что надо знать про «новые лица». Если вдруг кому-то еще захочется провести над собой эксперимент и опять проголосовать за Зеленского и «Слугу народа». Или - за Зеленского-2, которого, несомненно, нам придумают олигархи под новые выборы, чтобы не пустить к власти Тимошенко…

Актуальна аналітика від Дмитрий Корнейчук
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Юлия Тимошенко,досрочные выборы,премьер-министр,Владимир Зеленский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.