Оплевал и обругал патрульного: посадили под домашний арест скандального блогера

24 грудня 2021, 11:48
Власник сторінки
0
14

В Киевском райсуде Харькова 23 декабря избрали меру пресечения скандальному автоблогеру из Днепра Виталию Санжакову. Он в начале декабря "прославился" тем, что плевал в патрульного.


О задержании мужчины сообщили еще 16 декабря, с тех пор он подозреваемый в уголовном производстве. Прокуратура просила посадить блогера под круглосуточный домашний арест.


Каково было решение суда

Адвокат подсудимого Юрий Кубай сказал, что требование прокурора неаргументированное. Мол, не услышал обоснования никоим образом объявленного подозрения, а также не увидел наличия реальных рисков.

Следует отметить, что суд частично с этим согласился. Поэтому подозреваемый получил только ночной домашний арест. Санжаков заявил, что решит, будет ли обжаловать меру пресечения, когда получит полный текст постановления.

Главное об этом плевке

В начале декабря патрульный остановил автомобиль, которым управлял блогер. Водитель начал вести себя крайне вызывающе. Он ругался в сторону полицейского и снимал это на видео. Впоследствии он еще и плюнул в лицо правоохранителя.

Впоследствии первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции Алексей Белошицкий сообщил, что злоумышленника задержали. Он отметил, что после задержания спецподразделением, мужчина уже не хотел плеваться.

Подозреваемый стал фигурантом дела об угрозе работнику правоохранительных органов. Максимальное наказание по соответствующей статье Уголовного кодекса – 3 года заключения.

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: События в Украине
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.