Избиение охранником адвоката в Александровской больнице: делом занялась полиция

13 декабря 2021, 08:34
Владелец страницы
0
5

Правоохранители открыли уголовное производство за нанесение телесных повреждений адвокату Дмитрию Калько на территории Александровской больницы в Киеве. Сам инцидент произошел 6 декабря.

Как отметили правоохранители, сообщение об инциденте поступило им от одного из участников стычки. После этого на Шелковичную улицу в самом центре столицы отправились патрульные и следователи.

Полицейские выяснили, что в конфликте и драке участвовал скандально известный адвокат и охранник Александровской больницы.

Причины конфликта неизвестны

  • На месте происшествия к полицейским обратился 39-летний потерпевший, который рассказал, что охранник нанес ему несколько ударов металлической палкой, а также применил газовый баллончик.
  • Что стало поводом для подобных разборок между 50-летним охранником, правоохранители не сообщили. По неподтвержденным данным, адвоката просили пропустить выезжающие машины и только потом ехать на территорию, однако он этого не сделал и начал провоцировать охранника.
  • На месте происшествия работали следователи Печерского района Киева. Они задокументировали все обстоятельства инцидента и занимаются изучением записей видеонаблюдения.

Действия работника медицинского учреждения квалифицировали как преднамеренное нанесение легких телесных повреждений. Если охранник признается виновным в совершении преступления, ему грозит до 850 гривен штрафа, до 200 часов общественных работ или даже до года исправительных работ.

Досудебное расследование продолжается.

Что известно об избиении посетителя охранником в Александровской больнице

Дмитрий Калько намекает, что телохранитель якобы требовал у него деньги за проезд на территорию больницы. Впрочем, проезд в корпуса медучреждения всегда был свободным, что подтверждает даже видео, которое выложил потерпевший. На записи с избиением правоохранителя видно, что пожилой охранник рассказывает о том, что ему угрожали и на него бросались.

В комментариях к посту в ютубе большинство пользователей отметили, что никогда не было проблем с проездом, а адвокат якобы сам спровоцировал драку и не показал запись начала конфликта.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.