Черкасские педагоги получили выговоры из-за возможного теракта в колледже

9 декабря 2021, 08:29
Владелец страницы
0
15

СБУ предотвратила совершение теракта в одном из колледжей в Черкасской области. Однако из-за этого инцидента трое педагогов колледжа получили выговоры, а один уволен.


По его словам, сотрудники СБУ проводили мониторинг соцсетей и обнаружили в одной из них сообщение студента одного из техникумов в Черкассах. В группе, где учился парень, возможно,
 присутствовал буллинг от одногруппников. Поэтому парень приобрел стартовый пистолет и угрожал им в социальных сетях.

Результаты расследования сообщили директору. Он провел внутреннее расследование. По его итогам, куратор группы и еще двое педагогов получили выговоры. Еще один человек, который уже имел выговор, был уволен.

Добавим, что в департаменте образования Черкасской ОГА разработали план мер по предотвращению буллинга и направили всем учреждениям – от садиков до вузов. В 2021 году в области зафиксировали 16 случаев буллинга в учебных заведениях.

Что известно о возможном теракте

Следователи СБУ выяснили, что двое студентов местного колледжа через интернет распространяли сообщения с фото- и видео материалами о планах 

Во время обысков в квартирах студентов нашли 2 пистолета, компьютерную технику и средства связи с доказательствами. Все отправили на экспертизу. Следователи возбудили уголовное дело в отношении террористического акта. Устанавливают обстоятельства и ищут причастных лиц.

По неофициальной информации студент учился в политехническом техникуме в Черкассах. Парня травили одногруппники. Он не жаловался ни куратору группы, ни психологу, заперся в себе и вынашивал планы мести.



Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.