Полицейский сбил женщину и не подпускал врачей: аварию в Одессе расследует ГБР

8 декабря 2021, 07:37
Владелец страницы
0
25

В Одессе в начале декабря случилась жесткая авария с участием полицейского с руководящей должностью. Его служебное авто сбило женщину на пешеходном переходе, когда нарушило правила.


Женщина травмировалась и нуждалась в немедленной помощи, однако лица из автомобиля не подпускали к ней медиков скорой. Это произошло еще 3 декабря, а уже 7 декабря ГБР сообщило, что начало расследование.

Поехал на красный свет

Агенты Бюро установили, что наезд на пешехода совершил служебный автомобиль заместителя начальника полиции Одесской области. Он якобы сбил женщину на переходе, когда поехал на красный сигнал светофора.

Впоследствии туда приехала карета скорой, однако госпитализировать пострадавшую не удалось. Полицейский этому помешал и сказал, что сам отвезет ее в больницу.

Какое наказание возможно

Сейчас следователи уже открыли уголовное производство по статье о нарушении правил безопасности дорожного движения, которое привело к травмированию человека.

По ней правоохранитель может получить несколько вариантов наказания:

  • штраф от 3 400 до 8 500 гривен
  • исправительные работы на срок до 2 лет,
  • арест на срок до 6 месяцев,
  • условное заключение на срок до 3 лет, с лишением права управлять транспортом.







Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.