Выращивал марихуану для лечения: суд заключил в тюрьму пенсионера на Львовщине

5 декабря 2021, 09:04
Владелец страницы
0
26

В Жовкве суд наказал 66-летнего мужчину за выращивание конопли. Он много лет использовал марихуану для лечения.

Во время судебного заседания 66-летний житель села Вязова Андрей Баженов не признал своей вины. Суд установил, что мужчина выращивал марихуану только для себя. Однако его все равно признали виновным.

Пенсионер лечился марихуаной

Пенсионер Андрей Баженов выращивал плантацию конопли на собственном огороде в селе возле Жовквы. В 2019 году во время первого обыска у него нашли более 140 посеянных растений конопли. Некоторые растения он выращивал в горшках в доме. Всего правоохранители конфисковали более 6 килограммов высушенного каннабиса. Однако пенсионер снова засеял огород коноплей.

Во время повторного обыска через 2 месяца правоохранители обнаружили 72 растения и более 1,5 килограмма сушеного каннабиса. Мужчина объяснил употребление конопли тем, что они обладают целебными свойствами.



Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.