Об имуществе власть имущих: Лушпиенко и компания

5 декабря 2021, 08:51
Владелец страницы
0
2948

Вопрос доходов и расходов чиновников всегда вызывает особый интерес у населения. Сегодня заглянем в кошельки отдельных небезызвестных нам героев – главных борцов с преступностью в Запорожье…

Если провести сравнительный анализ деклараций вышестоящих лиц национальной полиции (начальников районных отделов, заместителей) и сопоставить факты об их предположительной неофициальной деятельности, то можно открыть для себя достаточно много интересного и завораживающего.

За последнее время наблюдается существенный прирост имущества, приобретенного правоохранителями в личную собственность или записанного на одного из близких родственников – это земельные участки, жилая и коммерческая недвижимость, автомобили люкс сегмента, многочисленные денежные банковские вклады и т.д. Так как же узнать кто и за кем стоит? Кто главный расхититель денег у местного населения? Ответы на эти вопросы и факты о скрытой богатой жизни запорожских полицейских только в этой статье…

Одним из таких персонажей является наиболее приближенный к главе ГУ НП в Запорожской области Николаю Лушпиенко, одиозный представитель руководящего звена областной полиции Смирнов Олег Валерьевич.

По ежегодной декларации за 2020 год Олег Смирнов и его жена Ирина имеют в собственности 4 квартиры, 2 жилых дома, 7 земельных участков общей площадью 65261 м2 в индивидуальном пользовании. Два автомобиля – Kia Rio и Nissan Teana. Задекларированы ценные бумаги, открыто 12 банковских счетов в учреждениях: АО КБ «Приватбанк», АО «Ощадбанк», АО «Креди агриколь банк» - и это лишь то, что официально передано огласке... Кто знает, сколько счетов он открыл среди своих близких друзей?

Жена Ирина занимается предпринимательской деятельностью, тогда как ее муж, находясь в должности начальника, успевает курировать и ее бизнес. Земельные участки, находящиеся в собственности, активно «сдаются в аренду» на длительное пользование. Договор на аренду составляется на поддельных лиц «мертвых душ» с ложными данными и номерами. Спустя некоторое время после подписания формальных бумаг и оплаты аренды земли, договор по-тихому аннулируется и списывается, при этом никого не уведомляя. Арендодателей на оплаченную территорию никто не пускает, а доказать что-либо и привлечь помощь полиции, естественно, не получается.  Олег Смирнов для осуществления такой деятельности имеет обширный круг профессиональных юристов-мошенников, которые умело проворачивают различного рода арендные договоры, получая взамен процент от назначенной суммы.

Не менее любопытной для обывателя является жизнь Бровко Виталия Анатольевича – исполняющего обязанности начальника Бердянского районного отдела полиции. Он является одним из «боссов» игорного бизнеса области и фигурантом махинаций с недвижимостью. Под своим крылом он содержит 3 земельных участка общей площадью 258390 м2, что фактически в 4 раза больше территорий Смирнова. Бровко не только обманывает арендодателей, но и организует на своей территории подпольные клубы азартных игр. Стать членом этого клуба практически невозможно, ведь играют там только «свои» - начальники и заместители отделов полиции Украины.

На территориях близлежащих районов Запорожской области, Виталий Бровко смог открыть несколько десятков подпольных игровых залов. Он подобрал команду специалистов по организации азартных игр; по его распоряжению они сняли помещения в разных частях города, купили игровое оборудование и наняли обслуживающий персонал. Бровко со своими соучредителями полностью взяли на себя финансирование проекта, после чего, приток желающих поиграть на автоматах сильно прибавился. Действующие игорные заведения работают под прикрытием букмекерских контор, дабы не вызывать подозрений со стороны инициативных местных жителей. Заработки активного «кэша» поступают на счет Бровко, который в последствии делится им со своей крышей в лице Лушпиенко и компании.

Отдельного внимания следует уделить автопарку семейства Бровко – это грузовые автомобили марок Isuzu NQR, Renault Midlum, Mercedes-Benz 412D, оформленные в собственность жены Марины. Они используются для транспортировки игрового оборудования (игровых автоматов и столов). Основным легковым автомобилем является премиальный Lexus ES черного цвета с велюровым салоном.

Не менее интересная декларация представлена непосредственным заместителем Николая Лушпиенко – Карабутой Павлом Ивановичем. Он предпочитает вкладывать деньги в дорогие машины, такие как: «Volkswagen Jetta, Jeep Cherokee, Jeep Grand Cherokee», а также мотоциклы марки «Kawasaki». По некоторым данным, перемещается Павло Карабута довольно часто на премиальных автомобилях, купленных им, но оформленных на его близких (жену, отца, тещу и т.д.). Был замечен на автомобилях марок Lexus, BMW и AUDI.

Общая площадь земельных участков, находящихся в собственности семьи, 3600 м2 – на данной территории Карабута имеет автосервис и мойку, которыми формально владеет его теща – Соколова Ирина Борисовна. Две квартиры, жилой дом, гараж – все это позволяет ему жить на широкую ногу и ни в чем себе не отказывать. По официальной информации жена Ирина имеет 3 стабильных источника дохода, а Павло целых 5. «Черный» доход стабильно поступает и отказать себе в шикарной жизни он попросту не может.

Продолжение следует…

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: коррупция,Запорожье,криминал,деньги,полиция,взятки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.