Вице-чемпиона мира по сумо Дмитрия Слепченко приговорили к 12,5 года за убийство

4 декабря 2021, 07:51
Владелец страницы
0
16

За убийство байкера на Харьковском шоссе в Киеве вице-чемпион мира Дмитрий Слепченко приговорен к 12 годам и шести месяцам заключения. Убийство произошло еще 24 мая 2017 года.

Как произошло убийство

Сообщение о стрельбе правоохранители получили 24 мая 2017 года в 21:30. Калиниченко получил ранение во время езды. Проехав несколько метров, он упал. В Киеве сразу ввели план-перехват – разыскивали автомобиль Seat Leon

За два дня Слепченко сам сдался правоохранителям. Он пришел со своим адвокатом. И заявил, что мотоциклист сам его спровоцировал. А пистолет, из которого он стрелял – ему якобы подбросили. И он как раз ехал сдавать его в полицию.

Расследование дела на попытку уклониться от ответственности

Однако часть срока Слепченко сократят по "закону Савченко". После задержания, сначала суд избрал для него меру пресечения в виде содержания под стражей. Позже на основании результатов судебно-психиатрической экспертизы суд изменил ему меру пресечения на помещение в психиатрическое заведение. Все из-за результатов экспертизы, заключением которой он был признан невменяемым из-за того, что после убийства байкера он якобы находится в депрессии.

14 мая 2019 года полиция задержала Слепченко в кинотеатре в торговом центре в Василькове. Хотя в это время он должен был находиться на лечении в психиатрическом учреждении со специальным режимом содержания в Глевахе. Ведь считался лицом, представляющим опасность для общества. Было установлено, что Слепченко неоднократно покидал лечебное учреждение. Поэтому это свидетельствовало, что на самом деле он не имеет психического заболевания, а лишь симулирует его для избежания ответственности за убийство. Впоследствии также было отменено заключение экспертизы о невменяемости Слепченко.

Два года, которые он находился в психиатрическом учреждении, суд ему не перечислял, поскольку такое заведение не относится к местам предварительного заключения.



Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.