В параллельных реальностях

23 ноября 2021, 17:53
Владелец страницы
соціальний експерт
7
1057

Власть и украинцы живут в разных реальностях

Друзі, до Вашої уваги актуальний допис у ФБ відомого політичного аналітика
Дмитрий Корнейчук: Власть и украинцы живут в параллельных реальностях.
Пока Банковая насыщает информационное пространство разными детективными историями, имитацией великой и ужасной борьбы с олигархами, «покушениями» и истерией с потенциальным нападением России (надо не орать на ТВ, а реально планомерно укреплять обороноспособность), простых людей волнуют совершенно иные вопросы.
А именно - неподьемные тарифы и ежедневно растущие цены на продукты питания, копеечные пенсии и зарплаты, пандемия коронавируса (во время которой люди лечатся за свой счет), угрозы отключений электроэнергии и тепла из-за энергокризиса, падение экономики, сопровождающееся потерей рабочих мест для десятков украинцев.
При этом «зеленая» власть всем своим видом показывает, что в вопросах экономики ее интересует исключительно «распил» коррупционных миллиардов на «больших стройках». К которым уже присоединились новые «схемы» по прямо очень важному в нищей стране «обновлению» железнодорожного состава. И готовится очередная коррупционная «Стена-2» на границе, хотя можно использовать инновационные современные технологии контроля за границей с Белоруссией.
А ведь все вышеперечисленное - это сотни миллиардов гривен из бюджета ( то есть –из налогов самих украинцев), которые можно было бы направить на социальную поддержку украинцев, на снижение тарифов, на стабилизацию цен, на поддержку медицинской системы во время пандемии. Просто должна быть политическая воля помочь людям со стороны руководства страны.
И главное – миллионы людей отчетливо понимают, что они просто брошены на произвол судьбы. Что государство перестало выполнять свои функции. И просто есть группа товарищей, которые без зазрения совести их грабит.
По сути, функции премьер-министра и президента (в интеллектуальном плане генерирования антикризисных решений) сейчас выполняет Лидер оппозиции Юлія Тимошенко.
Именно она каждую неделю ездит по регионам Украины, встречается с медиками, учителями, энергетиками, фермерами. Да и просто с тысячами простых людей. Вникает в их ежедневные проблемы, озвучивает конкретные антикризисные шаги помощи украинцам со стороны государства. И это не раздражающие всю страну «видосики» с набором пустых, несвязанных между собой, фраз.
В частности, именно Тимошенко предложила конкретный пошаговый план по выходу страны из энергетического кризиса, куда нас и искусственно загнала власть. Ведь дефицит угля на отопительный сезон составляет 2, 5 млн тонн, газа – более 2 млрд кубов. Того кризиса, который только набирает обороты, хотя власть прилагает все усилия, чтобы нас от него отвлечь. Ну, до того момента, когда в домах людей банально не исчезнут свет и отопление.
Во-первых, Тимошенко предлагает срочно ввести чрезвычайное положение в энергетической сфере. И выстроить правильный и прогнозируемых баланс потребления электричества и газа на отопительный сезон.
Во-вторых, создать специальную правительственную комиссию из специалистов в сфере энергетики ( а не шмыгалей, витренок и прочих, кто и создал кризис), которые пропишут механизмы не только правильного распределения выработки генерации между атомной и тепловой энергетикой, но и решения на случай критического снижения транзита российского газа через Украину.
В-третьих, в условиях искусственно созданного газового дефицита и учитывая заоблачные цены на европейских биржах, власть должна выкупить недостающий газ в ПХГ у частных компаний. А также именно государство должно начать закупки угля для своих ТЭС, а не выдавать импорт угля частными ТЭС как заслугу президента.
У Тимошенко есть также конкретные планы действий и для реальной помощи медицинской системы во время ковида, и по снижению тарифов и цен, и по увеличению социальных выплат украинцам, и по поддержке малого и среднего бизнеса.
Но «зеленая» власть сознательно игнорирует все инициативы Тимошенко. Ведь они направлены на поддержку людей, на улучшение их жизни за счет прекращение воровства из бюджета и сверхприбылей олигархов, на сохранение Украины от окончательной Руины. Но не для такого Зеленский и олигархи рвались к власти в 2019 году.
Как там говорил Зеленский перед выборами, «я вам ничего не должен!». Похоже, это были его единственные честные слова.
К сожалению…
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: власть,Юлия Тимошенко,зарплаты,цены,тарифы,пандемия,пенсии,опозиция,Владимир Зеленский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.