Дмитрий Крячок. Непотопляемое...

17 ноября 2021, 19:33
Владелец страницы
Журналист
0
44
Дмитрий Крячок. Непотопляемое...
Дмитрий Михайлович Крячок, он же - Руслан Куровский, он же - Шульц

Шульц.Дмитрий Михайлович

Как говорится, не прошло и десяти лет, как…

Прошло всего лишь девять лет. И, как говорят на его прародине, «краса и гордость нашего аула», Дмитрий Михайлович Крячок возвращается в качестве антигероя на страницы нашего издания.

В его поведении за эти годы ничего не поменялось. Поменялась лишь геолокация Дмитрия Михайловича Крячка: из курортной «Ярыны» в Конче-Заспе он переселился в загрязнённый и загазованный Киев. Переселился вынужденно.

По словам местных кончезасповских жителей и сотрудников близлежащих к «Ярыне» магазинов и точек общепита, Крячка из «Ярыны» пару лет тому изгнал хозяин базы отдыха. Дмитрий Михайлович собственное выдворение с закрытой территории базы гневно отрицает.

- Это моя база отдыха, - уверяет Крячок очередную жертву, намеченную им к «кидку» и на «кидок» со стороны Дмитрия Михайловича обречённую. - Показал бы территорию, но не могу заехать. Охрана тут же перезвонит Оле, и будет скандал.

Далее Крячок усыпляет жертву, рассказывая, что «жена Оля» очень его ревнует, и что если узнает, что он был без неё в «Ярыне», то подумает, что он был там с проститутками.

- И будет скандал! - Печально объясняет, ища сочувствия у собеседника, Крячок.

Жертва с доводами Крячка соглашается. Ревность жены Оли — это страшно. Особенно для её «мужа», Дмитрия Михайловича Крячка. И особенно в свете наших предыдущих, девятилетней давности, публикаций.

Если же отметить кратко, то Дмитрий Михайлович Крячок был свою сожительницу, Ольгу Сергеевну Побокову, бывшую жительницу Полтавы, смертным боем. Даже ломал ей руку. Но для Ольги эти пикантные происшествия совершенно не имеют значения. Хотя, возможно, за эти девять недолгих лет Дмитрий Михайлович Крячок изменил своё отношение к сожительнице? Ведь иногда, в минуты смертельной для себя опасности, Крячок умоляет своих многочисленных и безжалостных кредиторов «не трогать Олю», и иногда, в те же самые трагические минуты, он навещает квартиру номер 40 в доме номер шесть в Червоном переулке города Полтавы. Навещает вместе с Ольгой Сергеевной. Ибо эта квартира досталась ей и её брату в наследство от отца, Побокова Сергея Ивановича.

В социальных сетях Ольга Сергеевна Побокова, смущаясь своей настоящей фамилии и неординарного прошлого, зарегистрирована как Ольга Вада. Родилась Ольга Сергеевна 16 января 1988 года, то есть, на шестнадцать с половиной лет позднее Дмитрия Михайловича Крячка. И нынешняя её профессия, в отличие от предыдущей, древнейшей, ею обозначена как «маникюрша» и «мастер по наращиванию волос».

Что подвигло Ольгу Сергеевну Побокову, в сожительстве с Дмитрием Михайловичем Крячком - Ольгу Ваду - податься в сферу услуг, истории неизвестно. Истории известно её пребывание в «Ярыне» в то время, когда она «орала диким голосом, рвала его за волосы, смотрите: он остался без волос...». И, тем не менее, стаж её сожительства с Дмитрием Михайловичем Крячком уверенно приближается к «золотому» юбилею.

Но вернемся к нашему антигерою.

Сначала позвонил мой хороший знакомый, Вадим, который сказал, что, оказывается, у меня с ним есть один общий, но нехороший знакомый по имени Дима Крячок. При встрече Вадим рассказал, как познакомился с Дмитрием Михайловичем Крячком.

Их первая встреча состоялась в Бердичевской колонии-поселении. В это учреждение Дмитрий Михайлович Крячок прибыл из Житомирской тюрьмы, Вадим — из колонии строгого режима. Вполне естественно, что на иерархической лестнице Бердичевской колонии-поселения Вадим стоял намного выше Крячка:

- Я разрешил ему спать не рядом с собой, но и не возле дверей, - вспоминает Вадим.

По утверждению Вадима, свой срок Дмитрий Михайлович Крячок получил за то, что обманул какого-то житомирского прокурора. Будто бы Дмитрий Михайлович Крячок взял у того прокурора 7 000 (семь тысяч) долларов США, чтобы купить для прокурора «Камаз». Но, как это водится за Крячком, ни «Камаза», ни возврата денег прокурор не дождался. И, житомирский прокурор, рассердившись, через уголовное дело упрятал Дмитрия Михайловича в Житомирскую тюрьму.

Спасла из тюрьмы Дмитрия его влиятельная мама. Это сейчас она живёт в пгт. Рокитное, в частном доме номер 8/2 в Базарном переулке. А тогда она трудилась в государственном учреждении Подольского района Киева, где и «заработала» солидный капитал, пригодившийся ей при выкупе своего непутёвого сына из Житомирской тюрьмы, а, впоследствии, и из колонии-поселения.

Именно после этой отсидки Дмитрий Михайлович Крячок наградил себя «погоняловом» «Дима Харьковский» (по другой версии - «Дима Хорьковский»). Ибо был он прописан в Харькове.

Вадим про эти тюремные клички Крячка никогда не слышал. Хотя, во время совместной отсидки в колонии-поселении, даже просил за Крячка сидельцев из соседнего барака не обижать Дмитрия. В этот соседний барак Крячок ходил играть в карты, и, естественно, часто проигрывал.

Соседи такой просьбой Вадима были не совсем довольны, но, после некоторых переговоров, согласились Крячка, по крайней мере, не бить больно. Что же касается «погонялова» Дмитрия Михайловича, то ответ Вадима был краток:

- Не насидел он себе на «погонялово»!

Соседи по бараку не любили Дмитрия Михайловича Крячка. Кто-то называл его «Кряк». А замполит колонии-поселения обращался к Крячку и вовсе ласково: «Ну что, жидок?..».

Исходя из воспоминаний Вадима, можно сделать закономерный вывод, что Дмитрий Михайлович Крячок каким-то удивительным способом втёрся к нему в доверие. Втёрся настолько, что, уже после отбытия наказания, они встретились и стали вместе работать в коммерческой фирме.

Офис фирмы находился в Киеве, на Галаганах. Компаньоны занимались, в частности, поставкой двигателей из Европы в Украину. Зарабатывали неплохо и стабильно. Но однажды синекура закончилась. И вина в этом окончании была возложена на Дмитрия Михайловича Крячка.

Получив на руки от заказчиков из Днепропетровска предоплату в сумме 10 000 (десять тысяч) евро на закупку и поставку двигателя, Дмитрий Крячок «скрысил» эту предоплату. Естественно, двигатель не закупили, разгорелся скандал. Фирма накрылась медным тазом. К тому же, вскоре произошло знаменательное событие, приведшее к окончательному разрыву и неприязненным отношениям между Вадимом и Крячком.

Вадим и Дима Хорьковский часто ездили в Закарпатье. Помимо своих дел на общее благо, Дмитрий Михайлович Крячок не забывал и о личной жизни. В Закарпатье у него была сожительница Наташа. Почти что жена, как и Ольга Сергеевна Побокова.

Однажды компаньоны нанесли очередной визит в Закарпатье. Находились они в разных местах: Вадим - в гостинице, Крячок у Наташи. И надо же такому случиться, что, в связи с убийством в Закарпатье известного депутата, компаньонов задержали милицейские.

Обоих закрыли и обоих допрашивали и проверяли их алиби. Оба оказались непричастными к убийству. Но если Вадим достойно держался на допросах, то Дмитрий Михайлович Крячок, с перепугу, рассказал операм в подробностях все перипетии их коммерческой деятельности с Вадимом. И не только коммерческой.

Как-то Дмитрий Михайлович Крячок оказался на грани между жизнью и смертью: в него стреляли. И пуля попала Крячку в плечо.

Так как Дмитрий Михайлович Крячок обладает изумительной способностью мгновенно, в случае опасности, перемещаться в пространстве, то он, раненный, но недобитый, сбежал от киллера и спрятался. Но пуля-то киллера сидела в его крячковском плече. И её нужно было из плеча извлечь, причём, извлечь не в больнице.

Конечно, у Дмитрия Михайловича Крячка были обширные связи в нескольких больницах Киева, но туда за ним мог прийти по его кровавому следу и недобивший его киллер. Поэтому Крячок обратился за помощью к тем, с кем он отбывал свой небольшой срок. Однако, все, к кому он обратился, отказались помогать раненому Дмитрию Михайловичу, тем более, помогать нелегально. Ибо знали его сущность.

И тогда раненный в плечо Дмитрий Михайлович Крячок пришел к Вадиму.

- Я пожалел его и отвёз к знакомому врачу, - вспоминает Вадим.

Врач из районного центра Киевской области пулю из плеча Крячка извлёк, рану залечил. Казалось бы, инцидент исчерпан и о нём все давно забыли. Но, задержанный в Закарпатье и до смерти перепуганный Дмитрий Михайлович Крячок вспомнил и этот эпизод из своей жизни и жизни помогавших ему Вадима и врача. И подробно расписал его в своих добровольных показаниях операм.

В итоге, оперы дали Вадиму почитать признательные многостраничные показания Дмитрия Михайловича Крячка. Прочитав их, Вадим посоветовал Крячку больше не встречаться на своём пути. А врача, помогшему по просьбе Вадима спасти от смерти Крячка, на основании откровений Дмитрия Михайловича уволили. Без права заниматься врачебной деятельностью. А могли бы и посадить!

Дмитрий Михайлович Крячок предупреждению Вадима вроде бы внял. На глаза ему не показывался. Но регулярно прикрывался его именем.

Движимый непоборимым желанием кого-нибудь «кинуть», заигравшийся Крячок наказал на большую сумму Игоря Н. по кличке «Грач». Дмитрия Михайловича, некоторое время уклонявшегося от возврата долга и маневрирующего между Полтавой, Рокитным, Конче-Заспой и Киевом, некие специалисты в своём деле привезли в багажнике пред очи «Грача».

Должник Крячок перед кредитором начал юлить и обещать в скором времени вернуть долг. В частности, он начал уверять Игоря Н., что большую сумму ему должен Вадим, который вот-вот вернёт её.

«Грач» позвонил Вадиму: к несчастью для Дмитрия Михайловича, они оказались знакомы между собой. Обман Крячка мгновенно раскрылся.

- Кряк больше тебя не побеспокоит, - сказал Игорь Н. Вадиму.

Что происходило далее в отношениях между «Грачом» и Кряком, история умалчивает. Но Игорь Н. по кличке «Грач», вследствие журналистского расследования неправомерных дальнейших действий Дмитрия Михайловича Крячка, будет далее фигурировать не только в журналистских материалах, но и в материалах уголовного производства. Из их совместной песни слов не выкинешь.

А уже в этом, 2021 году, прочитав материалы давнего журналистского расследования, Вадим прояснил некоторые нюансы партизанского полулегального жития Кряка. Например, он прояснил, куда прячется в отчем доме в Ракитном Дмитрий Михайлович в случае грозящей ему опасности от «кинутых» им граждан. Оказывается, в комнате дома Крячоков в переулке Базарном, дом номер 8/2, за мебельной стенкой есть потайная дверь в небольшую каморку. И именно в этой каморке родительница Дмитрия Михайловича прячет своё неразумное чадо от преследователей.

Отец, проживающий с матерью на одной домовой территории, вроде бы участия в спасении сына не принимает. В силу неких внутренних семейных обстоятельств у Дмитрия Михайловича с отцом необычно высокие родственные отношения. Самое ласковое слово, которое регулярно и на повышенных тонах Крячок-младший произносит в адрес Крячка-старшего, это слово «педераст»!..

Дмитрию Михайловичу, конечно, учитывая его многолетний опыт на ниве проституции и торговли органами, видней, кем является его отец. Но матери он боится неимоверно,

Также Вадим пояснил, как Дмитрий Михайлович Крячок превратился в Руслана Куровского. Произошло это специфическое превращение следующим образом.

Некогда в городе Радомышль, в Житомирской области, служил некий милиционер. И был этот милиционер начальником паспортного стола.

И вот у этого милицейского местного начальника в местном водоёме утонул сын (или племянник). Версии относительно родства утопшего с милиционером разнятся, да это на сей момент и неважно, пусть это устанавливает следствие. Для нас важно другое.

Так вот, труп этого утопленника не могли отыскать местные водолазы. И в этот момент Радомышльскому милиционеру предложил свою дружескую помощь в поиске трупа Дмитрий Михайлович Крячок.

Действуя оперативно и уверенно, Крячок привёз из Киева специалистов-водолазов, которые нашли тело утопленника. Растроганный милиционер спросил, чем он может отблагодарить Дмитрия Михайловича.

Дмитрий Крячок, имевший судимость и чувствовавший приближение гоняющихся за ним кредиторов на своём хвосте, попросил начальника-милиционера, чтобы тот сделал ему новый паспорт на другое имя. И благодарный милиционер пошёл на серьёзное должностное преступление.

Он не только выписал Дмитрию Михайловичу Крячку новый паспорт на имя Руслана Куровского, но и подтвердил это новое имя всеми сопутствующими документами, включая новый индивидуальный код. К этому времени настоящий Руслан Куровский, по одной из версий, умер. По версии другой, менее вероятной, он находился в Житомирской психиатрической лечебнице. Впрочем, Крячку было всё равно.

Превратившись мановением руки Радомышльского милиционера в Руслана Куровского, Дмитрий Михайлович Крячок с новым паспортом колесил по необъятным просторам Украины. И даже не побоялся вернуться в некогда оставленную им «Ярыну», как не побоялся оставлять свой новый паспорт в залог под кредиты, в том числе и знавшей его как Крячка директору оздоровительного комплекса Данилишин Светлане Васильевне.

Впрочем, вспоминать чудеса Дмитрия Михайловича Крячка можно до бесконечности. Он в своих «кидках» назывался своим жертвам Дмитрием Михайловичем Шульцем, и доблестные тогдашние милиционеры писали рапорты, в которых Крячок обозначался ими официально Шульцем Дмитрием Михайловичем, 19.10.1972 года рождения.

________________________________________________________________

Читайте также: Крячок, однако!

________________________________________________________________

Обуховский районный суд Киевской области на основании этих рапортов и показаний свидетелей заочно выносил решение, обязывающего именно гражданина Шульца Дмитрия Михайловича выполнять это решение. На основании решения суда, наказавшего несуществующего в природе Шульца, исполнительная служба Обуховского района грозилась Шульцу Дмитрию Михайловичу своими исполнительными карами.

Да что там милиционеры! Прокуроры соглашались с тем, что Шульц Дмитрий Михайлович существует в этом подлунном Обуховском районном мире!

В Киеве Дмитрий Михайлович Крячок продолжил вести свою обыкновенную жизнь жулика. Правда, в связи с известными историческими обстоятельствами, он уже не мог представиться ни другом, ни соседом Николая Яновича Азарова. Он уже не называл Брезвина Анатолия Ивановича «батей». Всё это было для него в прошлом.

Изгнанный из «Ярыны» Дмитрий Михайлович Крячок вместе с сожительницей Ольгой Сергеевной Побоковой поселился в Киеве в квартире номер 579 в доме номер 22/20 на проспекте Григоренко. Да и должность свою он сменил. Отныне он представлялся своим многочисленным жертвам как бывший (а иногда и действующий!) сотрудник департамента земельных ресурсов города Киева.

Жертвы Дмитрию Михайловичу Крячку почему-то верили на слово. Это слово он умело подкреплял тщательно продуманными движениями своего, простреленного пулей киллера и покрытого многочисленными побоями кулаками и ногами кредиторов, тела. Но, в то же время, эта вера позволяла ему и Ольге Сергеевне Побоковой арендовать квартиру в престижном киевском доме для того, чтобы не только производить впечатление на потенциальных жертв, но и заводить полезные для себя знакомства среди жителей дома.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.