Процентщица Наливайко

11 ноября 2021, 18:22
Владелец страницы
Журналист
0
23
Процентщица Наливайко
Лариса Наливайко. Фото из сети

Криминальный дуэт

Однажды Лариса Анатольевна Наливайко решила разбогатеть.

Разумеется, ничего плохого в этом её решении нет. Тем более, что путь к собственному обогащению Лариса Анатольевна выбрала прямой и открытый. Некая сумма наличных в американской валюте «жгла ляжку» неискушённой и начинающей в деле ростовщичества бизнесвумен. К тому же, у неё была подруга, разбирающаяся в нюансах процентщицы. «Была» не потому, что с ней случилось нечто неприятное, а потому, что с некоторых пор эта подруга стала заклятым врагом Ларисы Наливайко.

Подругу зовут Влада Даниленко. Она живёт в Харькове, там, где до недавно жила и сама процентщица Лариса Анатольевна.

Итак, 20 тысяч долларов США «жгли ляжку» Ларисе Наливайко. Подруга Влада, узнав об этом прискорбном для Ларисы Анатольевны обстоятельстве, предложила отдать эти двадцать тысяч долларов своему хорошему другу под проценты. Заманчивое предложение от Влады Даниленко поступило в октябре 2009 года, сразу после того, как Лариса Наливайко продала в Харькове офисное помещение.

Лариса Анатольевна поверила подруге. Тем более, что Влада Даниленко трудилась агентом по продаже недвижимости, а до этого служила в милиции.

В предвкушении будущей выгоды в виде ежемесячных процентов, Лариса Наливайко передала 20 тысяч долларов подруге. Передачу денег оформила у нотариуса.

Итог этой сделки оказался плачевным для процентщицы. Друг Влады Даниленко разорился, деньги растворились в пространстве. 20 тысяч долларов накрылись медным тазом, и Лариса Анатольевна получила от несостоявшегося бизнесмена старый автомобиль в качестве компенсации за не выплаченные ей проценты.

- Я продала его за 3 тысячи долларов, - отметила в разговоре процентщица.

С тех самых пор Лариса Анатольевна Наливайко жаждет мести. Она хочет наказать бывшую подругу, которая живёт в Харькове «рядом с универмагом «Харьков»».

- Улицу и дом знаю наглядно, - вдохновляет собеседника на свершение вендетты процентщица Наливайко. - Могу показать…

Желание наказать бывшую подругу Владу Даниленко у Ларисы Анатольевны разгорелось во время очередного у неё приступа вендетты. На этот раз объектом её неуёмной страсти отмщения стала семья Гутянских в составе супругов Алексея и Юлии.

Гутянские, как и сама Лариса Наливайко, некоторое время тому жили в Харькове. И им тоже, как и Владе Даниленко, срочно нужны были деньги. И они готовы были взять эти деньги под проценты. А Лариса Анатольевна, как известно, готова была одолжить некоторую сумму под проценты.

Интересы Алексей Гутянского и Ларисы Наливайко в какой-то момент сошлись в едином порыве. Памятуя о предыдущем прецеденте, процентщица была уверена, что на этот раз она не даст себя в обиду. Тем более, что ей «жгли ляжку» всего лишь очередные 23 тысячи долларов США.

22 мая 2015 года процентщица Наливайко отдала двадцать три тысячи долларов Алексею Алексеевичу Гутянскому. Отдала под честное слово, без расписки. Ровно на три месяца. И стала ждать поступления в свой карман процентов.

По её словам, проценты никак не торопились найти своего адресата. Тем более, к Ларисе Анатольевне не желала вернуться и вся сумма.

Эти нежелания продолжались более четырёх лет. Лариса Наливайко умоляла своего должника и угрожала ему. В итоге, находящийся под прессом процентщицы Алексей Алексеевич Гутянский вернул ей всего лишь 3 тысячи долларов. На остальные 20 тысяч долларов США обе высокие договаривающиеся стороны подписали договор займа, заверенный, на этот раз, нотариально.

Подписание произошло 4 июля 2019 года. По этому договору Алексей Алексеевич Гутянский обещал Ларисе Анатольевне Наливайко выплачивать ежемесячно проценты, а основную сумму должен был вернуть не позднее 4 июля 2022 года, то есть, через три года.

- Договаривались устно на один год, - опровергает подписанное ею и заверенное нотариально процентщица.

По уверению Ларисы Наливайко, Алексей Алексеевич Гутянский аккуратно платил ей ежемесячные проценты аж «до осени 2019». После «осени 2019 начали сильно задерживать и платить небольшими суммами».

Памятуя про предыдущий неудавшийся опыт собственного ростовщичества, процентщица развила бурную детективную деятельность. Она практически ежедневно звонила Гутянским, Алексею и Юлии, следила за их жизнью как в соцсетях, так и воочию.

- Как будто ходила каждый день на работу, - сравнивала своё времяпрепровождение Лариса Анатольевна.

Однажды Юлия Гутянская забеременела, и процентщица периодически, посещая место жительство своего должника, наблюдала, как проходит её беременность. Апогеем возмущения Ларисы Анатольевны стала полученная ею весть о том, что Гутянские купили своему младенцу коляску за 1600 евро.

Алексей Гутянский проценты (2,5% в месяц) за взятые в долг деньги Ларисе Анатольевне не платил, но всячески вселял в неё уверенность в том, что свои кровные она когда-нибудь получит. Процентщица в эти уверения практически не верила и искала пути, как бы наказать злостного неплательщика процентов.

На её огромное счастье, у Ларисы Анатольевны была настоящая подруга, Елена Николаевна Караяни. Елена Николаевна трудилась в Киеве в следующей известной организации: 

Имея доступ к базам данных сей известной организации, Елена Караяни поинтересовалась квартирой, принадлежащей Алексею Алексеевичу Гутянскому. Вскрыв приватные и, очевидно, конфиденциальные данные касательно Алексея Гутянского, Елена Караяни обнаружила, что эта квартира выставлена хозяином на продажу, что он уже получил задаток и до 10 сентября 2021 года должна состояться сделка купли-продажи квартиры.

Вооружённая полученными разведданными, Елена Николаевна тут же сообщила их содержание Ларисе Анатольевне Наливайко. Лариса Анатольевна была, по её словам, ошеломлена коварством её должника, но взяла себя в руки.

Процентщица хладнокровно позвонила Алексею Гутянскому и предложила встретиться в продаваемой им квартире. Ни словом не обмолвившись о том, что знает о предстоящей сделке должника, Лариса Анатольевна выдвинула версию, будто бы её родная сестра, проживающая в Киеве, хочет купить себе квартиру.

Алексей Алексеевич Гутянский, умалчивая о предстоящей сделке и о том, что уже получил задаток за квартиру, согласился показать фактически проданную жилплощадь Ларисе Анатольевне Наливайко. Встреча двух высоко договорившихся особ состоялась.

- Я готова была его в квартире задушить, - признавалась процентщица.

Но не задушила. Воздержалась.

Алексей Алексеевич Гутянский нёс Ларисе Анатольевне бредни о том, что скоро некий банк даст ему кредит под эту квартиру, и тогда он полностью рассчитается с процентщицей. Но, неся эти бредни, Алексей Гутянский не знал и о том, что бдительная Лариса Наливайко давно знала от соседей Гутянских и консьержки из подъезда о том, что, кроме неё, Алексея Гутянского ищут и некие «мрачные личности», которым он будто бы тоже немало задолжал.

Лариса Анатольевна квартиру осмотрела. И, буквально, на следующий день написала Алексею Алексеевичу Гутянскому сообщение, в котором выставила ему цифру окончательного расчёта: 26990 $.

Уверенный, что он ловко продолжает обманывать процентщицу, Алексей Алексеевич Гутянский со знанием профессионала ответил Ларисе Анатольевне:

- Здравствуйте. Скорее дадут кредит под квартиру, потому что менеджеры банка так сами сказали. - И, подумав, добавил: - По сумме не могу сейчас ничего сказать.

Сумму Ларисе Анатольевне смогла сказать супруга Алексея Алексеевича, Юлия. По словам процентщицы, Юлия заявила, что сейчас перед их семьёй стоит задача купить или арендовать новое помещение для детского сада и академии под названием KidsUp, руководителями и основателями которых они являются. А уж остаток денег, после этого приобретения, они, возможно, отдадут Ларисе Анатольевне.

Лариса Анатольевна в очередной раз занервничала. Понимая, что если до 10 сентября 2021 года она не получит от семьи Гутянских всей суммы, без десяти долларов 27 тысяч, она не получит её никогда.

Учитывая свой многомесячный опыт разведдеятельности в отношении кредиторов Гутянских, Лариса Анатольевна порекомендовала, как именно нужно себя вести с «этими мошенниками»:

Настойчивые рекомендации процентщицы не были приняты к действию. Алексею Алексеевичу Гутянскому было отправлено сообщение с предложением встретиться и понять его отношение к этой ситуации. На это сообщение обманщик Ларисы Анатольевны «мошенник» Алексей Гутянский не ответил. Зато, вместо того, чтобы ответить процентщице по сути вопроса, когда же он вернёт ей долг и проценты, воспитатель подрастающего поколения из детсада-академии KidsUp возмущённо ответил:

Видимо, этот возмущённый харьковчанин, прячущийся от мобилизации в Киеве, а теперь предохраняемый от оной тремя малолетними детьми, верит всему прочитанному, особенно, если это написано анонимно. Скорее всего, он принадлежит к категории людей, которые, увидев написанное на заборе нецензурное слово из трёх букв, ищут с обратной стороны забора рекламируемый на нём предмет. И, вероятно, находят! На свою филейную часть!

С Алексеем Алексеевичем Гутянским приключилась как раз та самая история. Горделиво объяснив причину своего нежелания общаться, вскоре, по закону бумеранга, он получил аналогичную «ответку». Лариса Анатольевна со подруги, торопясь до 10 сентября забрать свои денежки, 8 сентября 2021 года обрушила на семью Гутянских шквал анонимок:

Получила ли она, в результате этой атаки, желаемое, история умалчивает. Известно только, что по итогам активной и незаконной деятельности подруг — Ларисы Анатольевны Наливайко и Елены Николаевны Караяни — открыто уголовное производство. За развитием которого мы будем непременно наблюдать.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.