Жизненно важный кислород

6 ноября 2021, 11:51
Владелец страницы
0
186

Компания Метинвест продолжает наращивать поставки кислорода в медучреждения страны.


Металлургический комбинат "Азовсталь" обеспечивает кислородом три медицинских учреждения Мариуполя, которые лечат больных с COVID-19

Металлургический комбинат "Азовсталь" Группы "Метинвест" за две недели передал 123,74 тонны жидкого кислорода больницам в Киевской, Черниговской и Донецкой областях. 

В условиях пандемии коронавируса медучреждения страны все больше нуждаются в бесперебойной поставке кислорода для лечения больных.

Группа "Метинвест" не осталась в стороне и оперативно отреагировала на запрос Министерства здравоохранения Украины о помощи в сложной ситуации. Предприятия компании организовали отгрузку жизненно необходимого газа, а министерство распределило его в восемь областей Украины.

В октябре меткомбинат "Азовсталь" начал отгружать жидкий кислород трем лечебным учреждениям страны. Так, для кислородной терапии COVID-больных Киевской городской клинической больнице №6 передано 62,34 тонны, Черниговской городской больнице №2 – 20,28 тонн и Лиманской центральной районной больнице – 16,28 тонн кислорода.

В начале ноября 18,84 тонны жидкого кислорода было направлено Васильковской центральной районной больнице.

Также металлургический комбинат "Азовсталь" обеспечивает кислородом три медицинских учреждения Мариуполя, которые лечат больных с COVID-19 – на этой неделе им отгрузили 6 тонн жидкого кислорода.

"Система здравоохранения, как никогда раньше, испытывает колоссальные нагрузки – пациентов с COVID-19, которые нуждаются в кислородной поддержке, становится все больше, кроме того, много больниц чувствую дефицит жизненно необходимого газа. Группа "Метинвест" оперативно отреагировала на ситуацию, и уже с 23 октября "Азовсталь", как и наши коллеги с меткомбината имени Ильича, начала отгружать кислород медучреждениям Украины", – отметил директор по персоналу и администрации меткомбината "Азовсталь" Группы "Метинвест" Иван Голтвенко.

Для скептиков и "нелюбителей" Метинвеста напомню, что холдин и ранее поставлял кислород в больницы, а также занимался установкой кислородных станций, пока "нелюбители" не подняли вой мол кислород не кислородный. Суть фейка заключалась в том. что кислород, якобы, не медицинский. 
Холдинг подал заявку на сертифицирование кислорода на соответствие нормам, но в министерствах долго и упорно игнорировали эту заявку, пока не "припекло" нынешних правителей.
Сегодня холдинг Метинвест наращивает снабжение кислородом медицинские учреждения страны. 

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.