В Киеве рекламное агентство работало на «народные республики»

2 сентября 2021, 15:21
Владелец страницы
0
22
В Киеве рекламное агентство работало на «народные республики»

В Киеве одно из рекламных агентств занималось созданием информкампаний для оккупированного Крыма, «Л/ДНР» и других «народных республик».

Среди архивов агентства за предыдущие годы, которые удалось силовикам изъять, есть макеты и готовая продукция с надписями: «Одесская республика», «Харьковская республика», «Семья у нас у всех одна - Россия. Глава ДНР А.В. Захарченко» и другие.

По предварительным данным, фирма начала работать в этом направлении еще в 2014 году. Тогда рекламщики разрабатывали макеты антиукраинских билбордов, которые размещались в ОРДЛО, Крыму и распространялись через местные СМИ.

Сейчас по этим фактам СБУ завела уголовное производство по ч. 2 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Киев,СБУ,реклама,русские оккупанты,Донецкая народная республика,Луганская народная республика,аннексия Крыма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.