Дмитрий Гордон: глава Федерации гимнастики сказала мне, что РФ покупает судей

27 августа 2021, 17:25
Владелец страницы
0
14
Дмитрий Гордон: глава Федерации гимнастики сказала мне, что РФ покупает судей

Известный украинский журналист Дмитрий Гордон высказался о соревнованиях по художественной гимнастике на Олимпийских играх в Токио (Япония)

 

          Известный украинский журналист Дмитрий Гордон высказался о соревнованиях по художественной гимнастике на Олимпийских играх в Токио (Япония).

 

          «Я не специалист в художественной гимнастике. В футболе ты знаешь правила и понимаешь — был пенальти или нет. Хотя у меня были ситуации, когда я смотрю футбол, рядом сидят три великих футболиста, и мы не приходим к общему знаменателю: одни говорят, был пенальти, другие говорят — не было, и мы смотрим повтор.

 

          Художественная гимнастика — тёмный лес. Мне Ира Дерюгина, выдающаяся чемпионка, руководитель нашей федерации художественной гимнастики, говорила много лет, что россияне покупают судей на чемпионатах и не дают украинцам пробиться.

 

          Потому что украинская художественная гимнастика родила очень много чемпионов мира, Олимпийских игр. У нас и Серебрянская — олимпийская чемпионка Атланты, и Саша Тимошенко была, Бессонова, Ризатдинова.

 

          Ира Дерюгина мне говорила: постоянно засуживают. Просто платят деньги втупую судьям.

 

          Я не могу на себя взять ответственность и сказать, что россиянку засудили или не засудили. Для этого надо разбираться в правилах.

 

          Если Аверина была лучше Линой, то надо было отдавать золото Авериной. Если она была хуже — надо давать золото израильтянке. Я за справедливость всегда, несмотря на лица», — сказал Дмитрий Гордон в интервью «ФАК.Подкасту».

 

 

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.