НЕ перехваливайте представителей «коренных народов Крыма»!

10 августа 2021, 23:09
Владелец страницы
0
178

"Що занадто, то не здраво!"


Надеюсь, пропустил, но я ни накануне, ни в «День коренных народов» вчера, ни сегодня — так и не увидел ни одного упоминания о важнейшем ФАКТе:

Представители коренных народов Крыма — массово, почти тотально легли под оккупантов, а многие стали коллаборантами! (как , впрочем, и почти все население Крыма, но сейчас речь о коренных народах!)

С первых дней оккупации и по сегодня, на протяжении 7,5 лет — со стороны «коренных народов», которые и тогда и сейчас составляют 11-15% населения Крыма — «сопротивляемость» оккупации и была и держится фактически «на нуле»!
Причем, речь даже не об «активном сопротивлении» (диверсии, убийства оккупантов и коллаборантов, или хотя бы распространение агитматериалов...), а и о функциях информаторов!

Думаю, не открою тайну, что именно среди «местных татар» Крыма — немало (в пропорции к населению) — стукачей, которые фактически выполняют функцию «ходоков-доносчиков» оккупационным властям о «подозрительных» особах и событиях!

Я неоднократно с 2015 пытался донести до власть имущих, факт вредности «пустого возвеличивания а-ля страдающих в оккупации татар» (причем часто с вредным акцентом на неправде, что они даже больше репрессируемы и страдают чем «некоренные народы Крыма»).

Подчеркиваю: речь не идет о (весьма немногих в пропорции к общему числу) выехавших из Крыма, в том числе и из-за активной проукраинской позиции, представителей «коренных народов», особенно о Патриотах, которые пошли воевать, волонтерствуют или участвуют в «освобождении Крыма» каким-либо образом (как медийщики, как общественники, как политики.. — хотя, многие из них часто «делают не то, что нужно», но это особая мегатема!).
А речь о львиной части оставшихся в оккупированном Крыму представителей коренных народов, которые «живут себе тихо», а в Украину если и наезжают, то лишь за (идиотскими-вредными, но это тоже особая мегатема!) привилегиями!

Данный пост — ни в коей мере НЕ оскорбление «коренных народов Крыма» по этническому признаку, а лишь очевидная констатация их почти тотальной пассивности, а нередко и подхалимства по отношению к оккупационным властям РФ!
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Россия,Украина,Киев,Крым,аннексия Крыма,война на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.