Очень показательная «новость» из ОРДЛО!

7 августа 2021, 21:43
Владелец страницы
0
4788

Ужасающая адекватных украинцев!



Очень показательная «новость» из ОРДЛО!
Которую, как, впрочем, и всегда — наши почти тотально медийные помойки и блохерня — «обошли вниманием»!
 
З\п всех бюджетников и госслужащих ОРДЛО (а это до 500 000 или 40% всего работающего населения ОРДЛО) почти сравнялись с «коллегами» в Украине, а у иных категорий даже превысили на 5-20%!
 
Единые тарифные сетки (ЕТС) с 1.7.2021 года (скрин 1 — в ДНР, скрин 2 — в ЛНР). ЕТС в Украине — на скрине 3.

Фактически по всем ОРДЛО фактически все бюджетники и госслужащие уже получили июльские з\п по новым «тарифным сеткам».
 
Единственное «утешение» (для псевдопатриотичных идиотов): что минимальная з.п. (МРОТ) с 1.4.2021- ДНР 7460 руб., ЛНР 7883 руб. А в Украине — 6000 грн., т.е. в 2,2 раза больше.
То есть, разнорабочие и уборщицы, а также контингент «малоспециализированных профессий», входящих в 1-11 разряды в Украине «подтягиваются» до МРОТа, и получают в 1,1-1,5 раза больше «коллег» в ОРДЛО.
 
Но бюджетников и госслужащих это в большинстве не касается: например, основная тарификация в здравоохранении 9-15 разряды, в образовании 10-17, у силовиков и госслужащих 11-19. То есть львиная часть «коллаборантской прослойки» в ОРДЛО сравнялись или даже превысили зарплатами «коллег» в Украине!
 
При этом Киев и 632 000 (по словам радостно вещающей об этом ужасающем адекватного человека факте министрши Лазебной) ОРДЛОвцев пенсии, в основном немелкие — 4000+ грн., платит!
И кучу привилегий за наш(!) счет — в водоснабжении, образовании, получении документов... — почти тотально антиУкраинскому населению ОРДЛО предоставляет!
 
А в ОРДЛО нужен вразумляющий АД!
 
 
А поки — котимося в прірву і смокчемо далі! Так нам і треба!
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Россия,Украина,Киев,ДНР,ЛНР,война на Донбассе,ордло,ООС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.