Не плачь, девчонка! Почему Данилов, Разумков & Co стали бояться заседаний СНБО

1 августа 2021, 00:59
Владелец страницы
0
505

Пятничные заседания СНБО становятся все менее популярными. Спикер Дмитрий Разумков публично дистанцировался от выездного заседания СНБО, которое состоялось в пятницу, 30 июля, в Краматорске

Пятничные заседания СНБО становятся все менее популярными. Спикер Дмитрий Разумков публично дистанцировался от выездного заседания СНБО, которое состоялось в пятницу, 30 июля, в Краматорске на Донбассе. Обратите внимание, что спикер мог бы не афишировать свое отсутствие. Однако накануне заседания Разумков сепциально сообщил «Интерфаксу», что он уехал в Одесскую и Николаевскую области. Заседания СНБО обычно проходят по пятницам – и спикер Верховной Рады прекрасно об этом знает. Знает – и все равно поехал в командировку с 28 по 30 июля, как будто не мог выбрать для этого другие дни, да еще и сообщил об этом «по секрету всему свету».  

И ладно бы это был единичный случай. Разумков давно заработал себе репутацию СНБО-диссидента, когда признался, что голосовал против скандальных решений о запрете телеканалов «112 Украина», NewsOne и ZIK, а также против объявления санкций против граждан Украины, потому что это противоречит закону «О санкциях».  

«Если мы говорим о каналах или о гражданах Украины, я считаю, что, согласно закону о санкциях (я уже много об этом говорил), санкции можно применять к иностранным субъектам хозяйствования или иностранным гражданам, кого мы не можем, скажем так, получить через украинское законодательство, через украинский суд. По всем остальным, особенно если речь идет о терроризме, у нас другие статьи. У нас и государственная измена. Если мы говорим, например, о народных депутатах Украины, то там все четко — терроризм, государственная измена. Пожалуйста, уголовное дело. Суд признает — и такое решение будет принято», - заявил Разумков в июне в интервью «Радио Свобода».  

Но Разумков – не единственный, кто старается дистанцироваться от наиболее одиозных решений СНБО. Еще одна фигура, которая боится ответственности – это … секретарь СНБО Алексей Данилов. Как сообщает РБК со ссылкой на свои источники, Данилов начал бояться ответственности и требует, чтобы вместе с ним за решения СНБО отвечали все члены Совета. 

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.