По мотивам интервью Разумкова: главное - не перехитрить самого себя

26 июля 2021, 01:55
Владелец страницы
0
348

В интервью Страна.юа спикер Дмитрий Разумков не ответил на 10 из 38 вопросов. То есть, журналисты спрашивают спикера об одном, а Разумков отвечает совершенно о другом, вообще не по сути вопроса

 

 

Для хитрого человека иногда бывает важно не перехитрить самого себя.  

В интервью Страна.юа спикер Дмитрий Разумков не ответил на 10 из 38 вопросов. То есть, журналисты спрашивают спикера об одном, а Разумков отвечает совершенно о другом, вообще не по сути вопроса.  

Например, журналисты спрашивают «Какая основная причина отставки Авакова?», а спикер в ответ ни слова не говорит о причинах, зато рассыпается в комплиментах бывшему главе МВД.  

«МВД - это большая махина, более тяжелая работа, нежели даже должность премьер-министра, и Аваков им управлял. Рулить, в хорошем смысле этого слова, всем, что сконцентрированно в МВД (полиция, Нацгвардия, ГСЧС, пограничники) —  очень сложно. Несмотря на критику, ошибки и скандалы, у него за семь с половиной лет хорошо получалось».  

Ну и где здесь ответ по сути вопроса? 

И так около трети от всего объема интервью. Разумков посчитал неудобными для себя следующие темы: 

1) Причины отставки Авакова; 

2) Не приведет ли приход Дениса Монастырского в МВД к политизации ведомства?  

3) Правда ли, что у Разумкова с Аваковым был союз в противостоянии с Офисом президента? 

4) Что говорили Разумкову президент Зеленский и глава Офиса президента Ермак после его демаршей в СНБО?  

5) СНБО все больше напоминает карательный инструмент. Что такое СНБО для Зеленского - генератор аплодисментов или форма управления государством в условиях ограниченных полномочий? 

6) Не советовал ли Разумков президенту не заигрывать с таким инструментом как СНБО? 

7) Какие у Разумкова взаимоотношения с Ермаком? Проводят ли они встречи? 

8) Зарплаты «в конвертах» для депутатов. На предложение «Давайте напоследок поговорим о любимой теме «зарплаты в конвертах» Разумков вдруг ни с того ни с сего отвечает «Вы же знаете, что я ничего в конвертах не получаю». Хотя журналисты спрашивают не о Разумкове, а о депутатах Верховной Рады. Но на уточняющий вопрос о том, как повлияло повышение зарплаты «в конвертах» на слаженность голосований, Разумков снова оправдывается «Мне не заносили, я не получаю».  

9) Почему ни один народный депутат не пытался оспорить обвинения в том, что получает зарплату «в конверте». 

10) Украина месяц как в «зеленой» зоне, так почему не открывают кулуары Верховной Рады для журналистов? Здесь последовал ответ о том, что аккредитацию имеют 3100 человек, а реально работают всего 100. «Поэтому я думаю, мы сможем предложить формат взаимодействия с теми, кто реально работает в Верховной Раде». А кто и как будет определять, какой журналист «реально работает», а какой нереально? Или те, кто хвалят Зеленского и Разумкова – они реально работают, а все остальные вообще не работают? 

В общем, фирменная черта нашего спикера – когда его спрашивают об одном, а он вместо того, чтобы честно ответить в стиле «Не хочу об этом говорить», начинает рассказывать совершенно о другом. И думает, наверное, что самый хитрый и его хитрые уловки не видны. А на самом деле раз или два такой прием может сработать, но когда так делают на каждом шагу, тогда манипуляция уже не работает.  

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.