Просим пана президента.

24 июля 2021, 12:03
Владелец страницы
0
736

Обращение к Президенту за помощью – это всегда крайняя мера для бизнеса.

  Обращение к Президенту за помощью – это всегда крайняя мера для бизнеса. Неоднократно встречаем обращения к президенту страны за помощью разобраться
и защитит от беспредельных решений правительства в той или иной сфере бизнеса. То металлурги просят не повышать тарифы 
на энергоносители, то просят разобраться с рынком металлолома. Неоднократно сталкивались с обращениями относительно тарифов УЗ
на грузопревозки. Вот снова звучит такое обращение на сайте Минпрома. УЗ пытается за счет бизнеса решить проблему неликвидности пассажироперевозок.
У нас так всегда. Наши правители привыкли затыкать дыры. Поэтому сперва ушли от целевой траты бюджетных средств, а когда быр стало неимоверно много, то надумали бюджет планировать на три года.
Так и вернемся к совдеповским пятилеткам, ведь это проще принять бюджет на срок своего пребывания, все запороть, обделаься и уйти восвояси со своими полными карманами, а последователи, по привычке, будут все валить на папередников.
Вот почему-то наш народ никак не прийдет к такому решению. Просить-то ведь не надо? Президент назначен народом править страной, а значит нужен спрос, а не прошение? С августа будут повышены тарифы на электроенергию для населдения. 
Аналогичная ситуация как с грузоперевозками. Тарифы хотят поддтянуть к величине существующих для бизнеса. Спрашивается - почему нас приравнивают к бизнесу, если для бизнеса энергоносители это средство обогащения, а для населения это 
предмет жизненной необходимости?
Напращивается простой ответ - президенту и правительству начхать как на бизнес, который они постоянно задавливают, так и на население, которое уже и давить некуда. Мы для власти просто предметы обогащения, бесконечный источник энергии.
Может пришла пора обьединить эти энергии вместе и направить в одно русло? Помните, как при Союзе - "Атом в мирных целях"? Так вот по мирному не попросить, а потребовать власть немного задуматься о нас, а не о своем благополучии. 
Напомнить про Чернобыль, про уроки физики, про то, что эксперименты и опыты иногда выходят из-под контроля? 
И, возможно, мы станем меньше встречать заголовков о резком замедлении роста промпроизводства в стране, об увеличении теневых заработных плат, о всевозможных обращениях к "о великому"
защитники и почитатели которого постоянно твердят в сетях что он ни за что не отвечает и не виноват. Может не прийдется тогда говорить зачем он нам тогда такой вообще нужен?

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.