Электро ажиотаж.

16 июля 2021, 20:24
Владелец страницы
0
1355

Что затевается на рынке электроэнергии и к чему это все ведется?

   Листаю новости минпрома и ловлю себя на мысли, а не слишком-ли много информации по электроэнергии?

"ПАО "Донбассэнерго" призвало ускорить решение вопросов реконструкции и строительства новых блоков тепловых электростанций (ТЭС) для выполнения Национального плана сокращения выбросов (НПСВ), сообщила пресс-служба компании со ссылкой на слова коммерческого директора Олега Ларионова."

Логично, ведь сейчас так модно прикрываться европейской безуглеродистой инициативой. Мы тоже "стремимся" и языки при этом не устают.
Дальше в новости много бла-бла-бла про цифры, мегаватты и невероятную значимость реконструкции. Но...
Спускаемся ниже и немного недоумеваем. А ниже "По состоянию на 16 июля по причине аварийной заявки из-за нехватки топлива не работают 14 энергоблоков тепловых электростанций и централей (ТЭС и ТЭЦ), еще 9 блоков выведены в аварийный ремонт. Об этом свидетельствуют данные НЭК "Укрэнерго"."
И далее отчет о "загнувшихся" энергоблоках и простаивающих.
Кстати, по данным Госэнергонадзора, основной причиной аварийных остановок энергоблоков стали нарушения в действиях персонала. Понятное дело, что молодой персонал совершенно не знает значения слов диверсия и сабботаж, а в Уголовном кодексе, наверное, нет даже ответственности за такие деяния.
И кто расскажет молодой команде о том, что энергетическая безопасность - это равносильно национальной безопасности страны?
Но, как говорится, Запад нам поможет. И о чудо - реально-таки поможет.
"Министерство энергетики пригласило правительство Британии к участию в разработке энергетической стратегии Украины до 2050 года. Об этом говорится в сообщении Министерства энергетики."
"Минэнерго уже привлекло международную техническую помощь к разработке энергетической стратегии Украины до 2050 года. Кроме того, Минэнерго пригласило Правительство Великобритании присоединиться к процессу. С британской стороной согласованы концептуальные основы и календарный график реализации проекта технической поддержки обновления Энергостратегии при содействии Фонда эффективного управления", - говорится в сообщении Минэнерго.
Вот и есть над чем задуматься. Остановленные блоки это уже авансовая помощь со стороны англичан или это намек на то, что ждет энергетическую отрасль в недалеком будущем?

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.