Гибридная война: как Россия финансирует украинские СМИ

13 липня 2021, 15:20
Власник сторінки
0
42
Гибридная война: как Россия финансирует украинские СМИ

Украинскими хакерами были получены данные о переписке главного редактора сайта «Эхо Киева» гражданки России Яровой, финансирование которого осуществлялось через Татьяну Поп

Не секрет, что в Украине функционирует российская пятая колонна политиков и журналистов, но достоверных данных о причастности России и беглых функционеров Партии регионов, осевших в соседнем государстве, к этому времени было немного.

Неравнодушными отечественными хакерами были получены данные о переписке главного редактора сайта  гражданки России Юлии Яровой, финансирование которого осуществлялось экс-министром внутренних дел Украины Захарченко через свою любовницу Татьяну Поп.

Сейчас Поп проживает в Москве, откуда дистанционно через Яровую координировала работу сайта.

Для справки: Яровая Юлия Григорьевна, 21.11.1974 г.р., гражданка России, уроженка Санкт-Петербурга, зарегистрированная по адресу: Санкт-Петербург, Большой проспект Петроградской стороны, 69, квартира 25 в Украине имеет вид на жительство. ИНН налогоплательщика РФ: 781300460120, ИНН налогоплательщика Украине: 2735320586.

В настоящее время упомянутый выше ресурс временно не работает, но полученные данные о нем весьма интересны.

Итак, получены данные о бюджете и расходах ресурса в период с 2019 по 2020 годы, в том числе в российских рублях, сведения о заработных платах сотрудников редакции.

Файлы: «БЮДЖЕТ ЭХО», «ЗП ЗА НЕДЕЛЮ 16-19 и 20-26 ЯНВАРЯ», «ЗП ЭХО КИЕВА», «Отчет ЗП о расходах за месяц 15.01.2020».

В файле «Отчет ЗП в расходах за месяц 15.01.2020» упоминается до сих пор интересный персонаж – , который некоторое время жил в Киеве, а в настоящее время проживает в оккупированном Россией Донецке. Согласно имеющихся данных, Будяк активно сотрудничает с Москвой. В частности, поддерживает личные контакты с Владиславом Сурковым, Иналом Ардзинбою, Саргисом Мирзаханяном и Арменом Мартиросяном.

После блокировки в феврале 2017 Службой безопасности Украины деятельности Будяка и подконтрольной ему группы лиц, указанный коллаборационист определенное время скрывался от органов следствия на территории России, а в 2019 году вернулся в Донецк.

Также получены данные о совместных медиа-планах «Эхо Киева» с такими же пророссийскими СМИ как «СтранаUA» и «KlimenkoTime», что свидетельствует о едином центре управления информационной политики указанных ресурсов.

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: События в Украине
ТЕГИ: Россия,информационная война,гибридная война,пропаганда в СМИ
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.