СБУ ДОПРАШИВАЕТ\ВЕРБУЕТ АБИТУРИЕНТОВ ИЗ ДНР, ЛНР!?

2 июля 2021, 22:53
Владелец страницы
0
76

Если нет , то СБУ - г@вно!


В этом году наша недоВласть по идиотизму "лояльности" к выпускникам из ОРДЛО и Крыма (за счет наших! детей) побила все рекорды.
Дерьмо неверных действий Киева в этом отношении длится с 2015 года.
Но расширенный с прошлого года и еще дорасширенный в этом году в разы список ВУЗов, в которые ОРДЛОвчата и Крымчата могут льготно (за счет наших! детей) поступать, и ввод двухмесячных подготовительных курсов при ряде ВУЗов со стипендией 4500 грн. и бесплатной общагой - еще более вываляли недоВласть с дерьме. А "на очереди" еще и предлагаемые паскудами из МинОбра "индивидуальные кураторы" и ряд преференций для ОРДЛОвчат и Крымчат в сравнении и за счет наших! детей! :(((

С 29 июня стартовали эти поганые "подготовительные курсы".
И вот приятная "новость"!

Со вчерашнего дня СепарНет будоражит: "СБУ ДОПРАШИВАЕТ АБИТУЕНТОВ ИЗ ДНР, ЛНР!" (скрин см. выше!)
Надеюсь, это - Правда!

Цитирую (порадовавший меня!) текст с сайта "АнтиМайдан".

----------------------------
Светлана Назарчук

Я В ШОКЕ! Украина ломает наших детей и настраивает их против нас!

Специально зарегистрировалась в ВКонтакте, чтобы рассказать об этом.

Уверена, что этот случай - лишь начало "волны" подобного ужаса.

Живу в Донецке. Вечером 30 июня, когда я была у сестры, ей позвонила дочь, которая сейчас в Харькове, на "подготовительных курсах" в ХПИ (политехническом институте) и вся в слезах, рассказала шокировавшую и нас "новость": ёё сегодня вызвал "в кабинет" прямо с урока неизвестный мужчина и строго фактически допрашивал на протяжении почти получаса. Основные вопросы: "кто мама-папа, дедушки-бабушки, дяди-тети? Имена фамилии всех их. Кто из них где работает? Заставил дать свой смартфон - просмотрел его "контакты" и активность в соцсетях, что-то переписывал..." А также задавал массу "обтекаемых", но как поняла девушка - провокативных вопросов: "а как ты относишься к Украине? а твои родственники любят Украину? а почему ты приехала учиться именно в Украину? а собираешься здесь жить и работать?..." Также узнавал, какие родственники есть у неё в Украине, в частности, почему она поехала именно в Харьков...

Как рассказала племянница - она чувствовала себя на допросе. А когда он вроде и нейтрально, но металлическим голосом "предупредил", типа "ты же понимаешь, что никаких глупостей делать не нужно, ты же себе не враг, если что-то плохое против Украины узнаешь, что кто-то планирует - сразу сообщай, иначе пойдешь как соучастница, помни, что ты, как приехавшая из ОРДЛО (так они там называют ДНР и ЛНР) - на особом виду..." - девушка почувствовала себя, по её словам "в каком-то плохом шпионском фильме". Также он предупредил, что об этом разговоре - "распространяться не нужно".

Уже в общежитии она узнала, что еще минимум одного парня, как и она, приехавшего на подготовительные курсы, только из Луганска - тоже "вызывали" на что-то подобное.

Кроме того, она созвонилась с бывшей одноклассницей, которая сейчас в Северодонецке - там тоже уже были случаи подобных "вызовов".

Похоже, Украина под маркой "оплачиваемых подготовительных курсов" (они дают стипендию 4500 грн. и общежитие) - проводит и "вербовку" и запугивание наших детей!

Страшно, представить, что ждет ставших студентами в украинских ВУЗах детей из ДНР, ЛНР. Какой это будет жесткий прессинг и шантаж с принуждением на стукачество на своих же родных, друзей...

Я, например, сразу была изначально против, чтобы сестра посылала дочь учиться на Украину. Но у неё в Харькове мать первого мужа (отца этой девочки), сейчас мертвого - а бабушка хорошо к внучке относиться, обещала помогать, вот и повелись на обещания.

Теперь же и сестра фактически решила, что дочери на Украине делать нечего. В ближайшую неделю девочка выселяется из общаги, никаких выплат 4500 грн. ей пока не было, она их и не возьмет - и возвращается и будет поступать здесь - в Донецке.

Очень надеюсь, что этот текст станет полезным и другим родителям, пославшим или планирующим посылать своих детей на учебу на Украину!

Помним: что Украина нам - НЕ ДРУГ! Все, что Украина нам якобы "дарит" - она делает для себя, а не для нас!

Буду благодарна за распространение!
--------------------------------

СБУ! Надеюсь, что это - на 100% Правда.
Более того: подобные действия должны были осуществляться в отношении всех 8000+ ОРДЛОвчат и Крымчат, учащихся в Украине с 2015 года! А сейчас, учитывая особую (идиотскую-пораженческую) лояльность недоВласти к ним - в особых масштабах и с особой тщательностью и строгостью!

Как пример: знаю, даже участвовал лично в одном - несколько случаев, когда бабушки-дедушки коллаборанты - отправляли внучков учиться в Украину. После того как с внучками здесь "встретились" - и в режиме (видео)чата пообщались в их присутствии с коллаборантами-родственничками - внучков отсюда забрали, а перед этим - по крайней мере в том случае, что я участвовал - еще и щедро пожертвовали "проверенным волонтерам" на благое дело: войну за освобождение ОРДЛО! ;)))

Сейчас, когда стартует вступительная кампания, уже на КПВВ должны проводиться обязательные тщательнейшие проверки всех "сопровождающих" (родителей, бабушек-дедушек..) абитуриентов из ОРДЛО и Крыма, с которыми подростки въезжают в Украину. А также "проверка-опрос" на предмет наличия среди родственников "до седьмой воды на киселе" коллаборантов! К сожалению, с 2015 года это проводится очень вяло-неадекватно!

Ведь, "Устроить в ДНР ЛНР АД, в котором местные (80%+ погань и вата) обвинят РФ" - многосоставной путь.
И запрет поступать неокончившим (только очно, а не дистанционно!) 9-11 классы в Украине ученикам из ОРДЛО и Крыма в ВУЗы (ПТУ, техникумы) Украины, причем, только на общих основаниях "в общем потоке" в нашими(!) детьми, без всякий преференций - один из аспектов!
Как и запрет въезда детям до 18 лет в ОРДЛО и в РФ!

Я и немногие адекваты "носимся" с этим с 2015 года!

Выше скрин 2019 года!


Собственно, любая "власть", которая не придерживается этой "схемы" - НЕ власть нам!




Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Россия,Украина,война,Киев,Крым,президент,донбасс,Коронавирус,ДНР,ЛНР,война на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.