Единое гражданство Украины

9 июня 2021, 16:29
Владелец страницы
Копирайтер, независимый журналист
0
45
Единое гражданство Украины

Проблема гражданства в Украине

Не лишне напомнить старую истину, что только то государство чего-нибудь стоит, которое умеет защищаться. Прежде всего, государство должно уметь защищать себя при  помощи национального и международного права.

Конституция Украины в статье 4 определяет однозначно, что «В Украине существует единое гражданство. Основания приобретения и приостановления гражданства Украины определяются законом». В Украине действует Закон «О гражданстве Украины», который требует своей доработки, дабы не дать возможность иностранным гражданам, получать украинское гражданство, сохраняя при этом свое, как равно и украинским гражданам – иностранное.

Статья 19 Закона о гражданстве Украины определяет среди оснований утраты украинского гражданства добровольное приобретение гражданином Украины гражданства другой страны. Да вот только механизмы процедуры достижения такой утраты выписаны в подзаконных актах нечетко, и видимо не случайно, поэтому и не работают автоматически на украинские национальные интересы.

 На тридцатилетнем этапе украинской независимости граждане другой страны, прежде всего, агрессивной России, нарушили украинское законодательство.

Незаконное двойное и множественное гражданство, пагубно и незаконно практикуемое в Украине, не имеет ничего общего с европейскими демократическими ценностями, а наоборот, часто используется во вред молодому украинскому государству. Чего только стоят кампании наших ближайших соседей по незаконной раздаче гражданам Украины своих паспортов. Последние факты – раздача российских паспортов в оккупированных Россией восточных районах Донбасса, не говоря об аннексированном украинском Крыме. Именно так и формируется «пятая» агентурная колонна в Украине, изначально призванная бороться с Украиной.

В деле единого украинского гражданства не может быть двусмысленностей и правовых лазеек: приобрел второе гражданство – автоматически лишаешься украинского с утерей права занимать посты на госслужбе, избираться депутатом, мэром, служить в армии, в правоохранительных органах. Своевременно не сообщил о своем втором гражданстве – получи криминальную статью с конфискацией собственности, как в стране, так и ее аресте за рубежом. Все страны, которые будут способствовать украинским гражданам в получении двойного гражданства, без официального уведомления об этом официальный Киев,  должны считаться недружественными, со всеми вытекающими для них политико-экономическими последствиями. Только так суверенная и унитарная Украина может обеспечить себе мир и политико-экономическую стабильность, только так она, частично, сможет себя защитить в этом эгоистическом мире, особенно в условиях гибридной агрессии, развязанной против нее Россией. Такой правовой шаг будет способствовать и усмирению излишней российской агрессивности, уменьшит ее возможности формировать и выкармливать внутри Украины свою пятую колонну.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,паспорт,гражданство,гражданин,двойное гражданство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.