Вернуть украденное название

8 июня 2021, 12:18
Владелец страницы
Копирайтер, независимый журналист
0
78
Вернуть украденное название

В деле усмирения агрессивной России необходимо вернуться к истокам вопроса об истории самого названия «Россия», требуя вернуть Украине ее древнее название Русь-Украина.

Три столетия тому назад - 22 октября 1722 года, после «овладения» Украиной, в московско-шведской войне, Петр І на основании вероломной фальсификации истории Украины-Руси незаконно назвал Московское царство (страну Моксель) – Российской империей (Россией), а ее жителей – московитов, россиянами. Но Европа их звала еще долго «московитами», а страну – «Московией-Тартарией».

Сам термин «Россия» искусственный. В нем название «Русь», «Руссия» заменено византийским – Россия. Греческие писари имели склонность калечить иностранные слова, чем внесли большую путаницу во всемирную историю. Так, они в слове «Русь» заменили звук «у» звуком «о», при этом удвоили ненужный звук «с». С «Руси/Руссии» получилась Россия, а жители стали именоваться – россиянами. Хотя жителей Руси/Украины издревле называли русинами, русинками.

Потом в Кремле придумали очередное название, якобы древних россиян назвали «русичи». Сей термин, настолько наспех придуман, что его авторы проглядели тот факт, что он не имеет женского рода, ибо получается «русич» - «русичка». А в жизни Киевской Руси были русины и русинки. С русинов и русинок родились украинцы и украинки точно так же, как от франков, галлов родились французы, от германцев – немцы. Русь стала Украиной точно также, как Галлия – Францией, Сарматия – Польшей, а Паннония – Венгрией. А вот Московия не имела никаких прав именовать себя Русью-Россией, ибо – это не ее имя, а имя украденное у русинов-украинцев.

Философ и писатель Г. Померанц пишет, что «В самом этнониме «русские» слышится плененность, принадлежность, а не самостоятельное бытие. Русский – имя прилагательное. Были попытки ввести другие имена: русичи, россы, но они не привились. Народ сознавал себя русским (барским, царским, казенным). Русские не владеют Россией; они принадлежат ей». Термин «россияне» также не этноним, не имя народа, он отражает государственную принадлежность, граждан Российской Федерации. Получается, что в России не только название не свое, но и ее граждане не есть именами существительными, существенным, а только именами прилагательными к изначально агрессивной империи.

Московия Русью никогда не была, а была ее далеким Залесьем, колонией, населенной угро-финно-татарскими племенами. Убрав в слове «Русь» русинский мягкий знак, сменив звук «у» звуком «о», при этом удвоив ненужный звук «с», Московия, надев чужие чистые одежды, по-воровски стала именовать себя более привлекательно – Россией. При этом Московия сфальсифицировала историю Руси-Украины, украв у нее не только само название Русь, но и ее князей-воинов.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Киевская Русь,история России,история Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.