В УКРАИНУ ИДЕТ ЖАРА. ПОКА ПОЛИТИЧЕСКАЯ

1 июня 2021, 14:10
Владелец страницы
соціальний експерт
6
553
В УКРАИНУ ИДЕТ ЖАРА. ПОКА ПОЛИТИЧЕСКАЯ
77 % українців за референдум по землі

Взгляд эксперта на распродажу земли и референдум

Вашему вниманию, взгляд известного эксперта Alexandr Kochetkov:
"Уже имеем скрытую военную капитуляцию перед Россией в виде «минска», приправленного порошенковско-медведчуковской коммерцией. Теперь надвигается скрытая аграрная капитуляция перед Западом в виде дикого рынка сельхозземли, а коммерцией, судя по всему, намерено заняться окружение президента Зеленского.

Единственной политической силой, которая противостоит аграрной капитуляции, оказалась «Батькивщина» (название партии оказалось символическим).
Юлия Тимошенко — политик, вызывающий полярное отношение. Но с одним спорить невозможно: она всегда идет до конца.
Вот и сейчас, сегодня во вторник, после формирования инициативной группы из 11 тысяч (!) человек, Тимошенко намерена передать в ЦВК полный комплект документов для запуска Всеукраинского референдума по продаже земли: если ЗЕ «позабыл» о своих предвыборных обещаниях, то ЮВТ ему напомнит. Поначалу мягко.

Фактическим, имеем первый тест для власти на доверие к своим согражданам, ведь в ОП прекрасно знают, что 77% украинцев за референдум по земле, при этом 79% против продажи ее иностранцам, в какой бы скрытой форме ее ни преподносили.

Если ЦВК даст референдуму отмашку, то значит Владимир Зеленский готов действовать в демократических рамках, и ситуация не безнадежна. Потому что с волей украинцев придется считаться как сторонникам, так и противникам рынка земли.
Если ЦВК референдум заблокирует, это будет означать, что в Украине очередной крен в диктатуру. Причем, с трагикомическим акцентом, потому что всех украинцев санкциями СНБОУ не обложить.

А уже в четверг Юлия Тимошенко планирует выступить в Конституционном Суде на слушаниях о неконституционности пакета законов, позволяющих продажу сельхозземли, особенно, последних новаций вроде «децентрализации», а по факту снятия контроля за этими важнейшими процессами.

Рынок земли Украине нужен — для меня это аксиома. Но цивилизованный и запущенный по прозрачной демократической процедуре, чтобы потом организаторам рынка не пришлось прятаться от правоохранителей за клубничными мероприятиями, как это нынче исполняет «миротворец» Петр Порошенко."

На зображенні може бути: одна або кілька осіб та люди стоять

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Юлия Тимошенко,Земля,референдум,Зеленский скандал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.