ЧЕРНОБЫЛЬ ВО ЛЖИ

22 апреля 2021, 16:06
Владелец страницы
Копирайтер, независимый журналист
0
32
ЧЕРНОБЫЛЬ ВО ЛЖИ

Близится тридцатая годовщина Чернобыльской трагедии, в которой по сегодняшний день правдой точка не поставлена. Чернобыль остается во лжи.

    Москва, что тогда, что сейчас, все еще скрывает истинные причины этой всемирной трагедии. А все потому, что узнай правду, мировое сообщество ужаснется от услышанного. Но многое и сегодня стало уже явным.
      Советские атомные станции всегда имели двойное предназначение, ибо Союз намеревался воевать со всем миром. Их отработанные ядерные материалы планировалось использовать в качестве ядерного оружия. Именно потому Москва, часто не считаясь с мнением местных специалистов, шла на грубые нарушения в ходе своих бесчисленных засекреченных экспериментов с ядерными реакторами.
      В случае с Чернобыльской АЭС – это проведение ночных испытаний реактора на разных режимах его ускорения и остановки с отключенными системами защиты. Грубо говоря – попытки отработать управление реактором сугубо в ручном режиме. Густая завеса тайны всегда лежала над каждой советской атомной станцией. Все это оправдывалось интересами обороны.
     Да и советская наука дала в этом деле маху. Она имела до двух сотен докторских диссертаций по ядерному оружию и практически ни одной целевой по защите от «мирного атома».
    Когда случилась трагедия, Москва встала на привычный ей путь замалчивания произошедшего. Первомайская демонстрация в Киеве, с привлечением детей и тупое молчание Кремля. Пока Европа не получила ветром занесенные радиоактивные элементы в «подарок», Москва молчала. Потом, когда правду скрывать стало невозможным, стала лихо переводить стрелки на Киев, хотя Чернобыльская АЭС вся была во власти московского управления, как явного так и тайного.
      С первых дней ликвидации последствий Москва стала решать проблему привычным ей способом - привлечением массы рабов-смертников. Ошибочной оказалась и изначальная стратегия рыть туннель под реактором для его охлаждения. На этой ошибочной операции было угроблено здоровье тысяч украинских шахтеров, добровольцев. Ошибочными оказались попытки засыпать реактор с вертолетов соответствующими материалами. Все это было следствием того, что мало кто в Союзе задумывался над вопросами безопасности АЭС. Все строительства шли в спешке и приурочивались к очередным партийным юбилеям.
       Ныне путинская Россия делает вид, что она не причастна к Чернобыльской катастрофе и не желает оказывать Украине свою помощь, уже не говоря о помощи чернобыльцам, чей трудовой подвиг спас всю Европу от радиоактивного заражения. Придет время и Украина выставит свой счет России, как правопреемнице Союза за Чернобыльскую трагедию в центре Украины. Но уже наступило время освободить Чернобыль от той еще союзной лжи, сказать правду. Необходимо сделать выводы и обезопасить себя от возможных повторений. И главное, оказать действенную помощь ветеранам-чернобыльцам.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Россия,Украина,история,Чернобыль,Москва,трагедия,ветераны,катастрофа,СССР,Советский Союз,обман,чернобыльцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.