Внеочередное заседание ТКГ не дало результатов

9 апреля 2021, 23:03
Владелец страницы
0
19
Внеочередное заседание ТКГ не дало результатов

Состоялось экстренное заседание ТКГ по инициативе Украины. На повестке дня один вопрос - возобновление режима прекращения огня.


Кроме того, что обстрелы происходят каждый день, гибнут наши защитники. С начала 2021 года их уже 24. 

По результатам заседания представитель РФ Грызлов объявил, что договориться не удалось. Совместное заявление принято не было. Причем, Россия отказалась по формальным причинам - некоторые слова в заявлении, подготовленном ОБСЕ, ей не понравились. Следующее заседание пройдет 14 апреля, но я уверен, что это будет очередной разговор ни о чем. Россия откровенно саботирует работу в ТКГ.

Президент Зеленский должен как можно скорее инициировать переговоры в Нормандском формате. Донбасс для Путина становится местом демонстрации его силы. К тому же он таким способом привлекает к себе внимание западных лидеров и вынуждает их идти с ним на прямой контакт. Путин пытается доказать, что с ним нужно считаться. А мы должны доказывать свое - что с Украиной нужно считаться. 

Сейчас самое подходящее время для переговоров Н4, потому что все участники обеспокоены эскалацией конфликта. Военные действия в Украине — это военные действия на границе с ЕС. Украина — это, в своем роде, гарант безопасности ЕС. Обстрелы и провокации со стороны РФ и гибель военных могут стать не только нашей страшной реальностью. 

Режим тишины был одним из важных достижений украинской власти. Как и обмен пленными. Хотелось бы, чтобы следующим важным достижением стали переговоры лидеров государств Нормандской четверки, которые смогут разблокировать или перезагрузить мирный процесс. В СМИ была информация, что план действий в нормандском формате уже обсуждается. Ждем подробностей от Офиса Президента. Ведь граждане вправе знать о том, что собирается делать власть, от самой власти.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.