Частное кладбище Каминского

4 апреля 2021, 11:45
Владелец страницы
Голова Антикорупційної правозахисної Ради
0
10
Частное кладбище Каминского
https://com1.org.ua/ru/chastnoe-kladbyshche-kamynskoho/

С лёгкой руки нынешнего главы Слобожанского поселкового совета Ивана Каминского более двадцати лет функционирует незаконное частное кладбище.

В Слобожанском поселковом совете наличие частного кладбища на собственной территории отрицают. Впрочем, факты и документы доказывают, что незаконное, частное кладбище существует. Создавалось ещё в девяностых председателем сельсовета Каминским и активно работает при молчаливом согласии главы Слобожанского поселкового совета Каминского.

Акт из Книги записей государственных актов на право постоянного пользования землей за № 1033

При этом функционирует оно незаконно.

Ведь земли, на которых расположены места захоронения, являются объектами права коммунальной собственности и не подлежат приватизации или передачи в аренду.

В нашем случае земля, где находится незаконное частное кладбище, находится в постоянном пользовании ООО «Дельта-Нила» (ЕГРПОУ 24613836). Землей компания владеет на основании Акта о праве постоянного пользования землей, выданного ООО «Дельта-Нила» для размещения кладбища.

Акт зарегистрирован в Книге записей на право постоянного пользования землей от 12.08.1997 года № 1033.

Подписал Акт…на то время, председатель Юбилейного поселкового совета Каминский И.Н. На сегодня Каминского И.Н. не отстранили от властных полномочий, он возглавляет Слобожанский поселковый совет (старое название Юбилейный поселковый совет) на территории которого и находится незаконное кладбище…

Незаконное кладбище, в свою очередь также продолжает работать и на нём в частном порядке продолжают хоронить людей.

При этом должностные лица ООО «Дельта-Нила» свою деятельность осуществляют на платной основе. Вводя граждан в заблуждение, ведь согласно Закону Украины «О погребении и похоронном деле» хоронить людей на частной земле нельзя.

Похоже на то, что должностные лица Слобожанского поселкового совета, в лице Ивана Каминского в частности, способствуют тому, чтобы незаконное частное кладбище работало.

Наличие кладбища, расположенного на частной территории, подтверждает Акт проверки соблюдения требований земельного законодательства № 902-ДК/938/АП/09/01/18.

Так, согласно Акта по результатам визуального обследования и согласно имеющейся информации установлено, что часть земельного участка площадью 7 гектаров используются ООО «Дельта-Нила» по фактическому размещению кладбища. Также в Акте отмечалось, что ООО «Дельта-Нила» использует земельный участок площадью 7 гектаров с нарушением действующего законодательства Украины.

Подробнее на сайте Антикорупційна правозахисна рада


Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.