Немелкое уточнение касательно Семена Семенченко!

25 марта 2021, 00:21
Владелец страницы
0
165

Ведь, для Украины - все только хуже! :(

В свете весьма давно маячившего задержания С. Семенченко.
Не берусь судить о всех нюансах "обвинения".
Но уточню один немелкий аспект, который его сторонники ставили и будут ставить ему в заслугу.
А именно: никакой Заслуги пана Семенченко в "разрыве экономических связей" с предприятиями ОРДЛО - нет! Случившееся в марте 2017 "внешнее управление" было фактически оформлено РФ еще летом 2016 и выжидался лишь повод: который и дала "блокада ж\д путей из ОРДЛО" Семенченко и Ко в начале 2017.
Послужил ли Семенченко сознательным "исполнителем" (воли РФ), либо так совпало при искренности его намерений "блокировать" - судить не берусь.
Со своей стороны, имев пару встреч с паном Семенченко в его "депутатский период" - с его стороны ни поддержки, ни понимания Пути Освобождения ОРДЛО и Крыма (суть которого: "создать в ОРДЛО и в Крыму АД, в котором местное население - на 80-90% антиУкраинисты,- буду обвинять РФ и Ко!") - не встретил.
С марта 2017 года - с введения "внешнего управления" на предприятиях ОРДЛО - РФ стала получать и получает от ОРДЛО гораздо больше, чем вкладывает в них: мин. на 0,7-1 млрд. у.е. в год, возможно и до 1,5 млрд. у.е. в год! В первую очередь, за счет угля - до 1млрд. у.е. в год!
А Украина, и по февраль 2017 тупо платила (почти) полные з\п там, где нужно было платить мизер с остальной "заморозкой", а после - хоть з\п и не платит, но не только ничего полезного с предприятий ОРДЛО напрямую не имеет, а тот же ОРДЛОвский уголь на сотни млн. у.е. в год закупает фактически у РФ по мутным схемам.
То есть, для Украины - все только хуже! :(
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Киев,Крым,донбасс,Коронавирус,Семен Семенченко,война на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.