Прощеное Воскресенье! Возможно, последнее перед Катастрофой Украины!

14 марта 2021, 21:21
Владелец страницы
1
136

Готовимся!

Ведь, всеУкраинская Катастрофа 2022-2024, которая даст фору 1917-1919 - уже фактически неизбежна.

Я не собираюсь оспаривать этот, практически очевидный для меня и для большинства уважаемых мною людей "прогноз" и буду рад в нем ошибиться.

Сегодня же - в Прощеное Воскресенье - особенно актуальным представляется самоанализ застарелых-затаившихся обид и злобы.

Ведь, вывод их на свет осознания - снижает их незаметное давление-влияние на наше поведение и позволяет успешнее действовать.

Для меня "прощение" - не популистское "прощаю, вредить не буду", и, тем более,- не насильственное "заставляние" себя "извинить(ся)".

А "прощение" для меня - выход в отношениях с определенным человеком с уровня гнева и обиды - на уровень спокойного осознания своей правоты. Разумеется, через изживание-анализ аспектов своей "неправоты" и с учетом данных аспектов при выработке уровня правоты.

Подчеркиваю: не надуманного-оправданного, а именно объективно-проанализированного, абсолютно уравновешенного-безаффективного - полностью осознанного "укоренения" в позиции "верной тактики"!

Безусловно, позиции не закосневшей, а гибкой, в зависимости от обстоятельств, но имеющей "стержень" определенного "сознательного реагирования" на данного индивидуума. Без постоянного накручивания-памятования обид, но и отнюдь не в "забывчивом" стиле "кто прошлое помянет".

Учитывая колоссальную гражданскую составляющую уже случившихся и грядущих кровавых социальных катаклизмов - подобное отношение "осознанного реагирования" - нам ох как понадобится: и для нашего психического здоровья, и для максимально адекватного-эффективного "реагирования".

Ведь, многие уже столкнулись, а очень многим вскоре предстоит столкнуться с "уважаемыми", "близкими" и даже "родными" врагами. :(

Моя личная позиция по вопросам "разумного террора" и "мести" (обманчивое-гневное понятие, но более точное "воздаяние" - слишком пафосно!) - предельно лаконично изложена на скринах двух твиттов выше.


В качестве ситуативно-подходящей ностальгии, напомню (сказано в мае 2016, но сейчас еще актуальнее!):

В оккупированных ОРДЛО и в Крыму, пусть через годы, но НАШЕМУ - праведному проУкраинскому ТЕРРОРУ - БЫТЬ! (53:10-61:10):

Как и по всей Украине!

И помним:
"Месть - блюдо, которое нужно подавать холодным!" (с) (Эжен Сю)
И:
"Мы исправляем порочность средств чистотою Цели!" (с) (Блез Паскаль)

И тот факт, что нам предоставлена возможность в течение нескольких лет её(месть) - "остудить", осознанно выпестовать - лишь придает всему процессу, при правильном отношении - максимальный цимес! ;)

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Россия,Украина,война,бюджет,Киев,США,НАТО,Крым,президент,Евросоюз,донбасс,карантин,Коронавирус,война на Донбассе,ордло
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.