Государственное бюро расследований отчиталось о своей работе

4 марта 2021, 21:28
Владелец страницы
0
4
Государственное бюро расследований отчиталось о своей работе

Исполняющий обязанности главы ГБР Сухачев отчитался в парламенте о результатах работы ведомства в 2020 году. Отчет можно считать успешным, потому что парламент его одобрил.

Среди проблемных вопросов деятельности «украинского ФБР» Сухачев назвал недостаток финансирования и кадровые проблемы. Укомплектованность штата Бюро составляет 65%. 

Информации о работе Государственного бюро расследований крайне мало. Отсутствие эффективной коммуникации приводит к тому, что уровень доверия населения к деятельности ГБР составляет всего 16%.  

Следует отметить, что качество работы ГБР было бы существенно выше, если бы ведомство получило полноценного руководителя. Госбюро работает без директора уже год, а проведение конкурса на эту должность затягивается. 

ГБР - важный правоохранительный орган, расследующий преступления, совершенные высокопоставленными должностными лицами государства., Отсутствие полноценного руководителя недопустимо, как и нарушение нормы закона о пребывании на должности и.о. 

Согласно закону о ГБР, в случае отсутствия директора, его обязанности исполняют заместители поочередно - каждый не более 60 дней. Сухачев исполняет обязанности с сентября 2020 года.   

Если у ГБР в ближайшем будущем не появится полноценный директор, ждать окончания расследования таких громких дел, как «катастрофа АН-26», «Майдан», «Кагарлык», «дело «вагнеровцев»» и др. не стоит.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.