Начало эпохи "великого".

27 февраля 2021, 10:11
Владелец страницы
0
1052

Как Большое строительство может перерасти в глобальную распродажу.

  Государственная служба геологии и недр Украины объявила седьмой аукцион в этом году. Общая начальная стоимость 13 лотов составляет более 12,3 млн грн. Торги состоятся 14 апреля 2021 года и проходить на платформе Прозорро.
"По состоянию на конец февраля 2021 года служба выставила на аукционы уже 86 участков - больше, чем за весь прошлый год. Этот показатель является свидетельством доверия рынка к регулятору. Мы ожидаем, что по итогам 2021 года количество проданных лотов увеличится вдвое, превысив 100 объектов", - рассказывает Роман Опимах.
"Быстрое реагирование на заявления от недропользователей и оперативная подготовка лотов для выставления на аукцион - принципиальная позиция Госгеонедр. Электронные аукционы гарантируют прозрачность и устанавливают справедливую цену за право пользоваться недрами, создавая равные условия для всех участников рынка", - отметил Р.Опимах.

  Красивые фразы и намерения и придраться не к чему, но так-ли это? Я вижу все в ином цвете. Постоянно нарастающий дефицит бюджета, отсутствие займов и доверия инвесторов
вынуждают правительство к поиску быстрых денег, а, следовательно, к "распродаже". Поэтому вся "прозрачность" сводится к обыкновенным суперскидкам. 
Правительство попросту распродает ресурсы страны. В этом году стартует окончание земельной реформы, которого с нетерпением ждут.
Пиплам обещают ежегодный 1%-й прирост ВВП от продаж земель и громкое название страны мировым продовольственным супермаркетом.
Но что даст это пиплам? Если в Эмиратах бедуины получают дивиденты от торговли их нефтью, то украинский бедуин будет иметь 1% повышения ВВП ежегодно и то не в своем кармане
, а в кармане некоего "гражданина" по имени государство.
Вот мне и кажется, что Большое строительство в 2021-м году ознаменуется большой распродажей, настолько прозрачной от прозрачной власти, что рядовой житель страны ничего не увидит
ни в своем кармане ни в окружении.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.