Семь лет начала оккупации Крыма РФ! Удручающие факты!

26 февраля 2021, 21:50
Владелец страницы
2
4057

К сожалению, об этом почти не говорят и не пишут в СМИ Украины и в УкрНете!

Семь(!) 7 лет начала оккупации Крыма РФ!
Ряд удручающих ФАКТов. (не предмет спора\обсуждения - лишь констатация очевидной\достоверной для меня информации)

Протестных антиРФных настроений в Крыму почти нет - а радикальные антироссийские действия среди местных - вообще почти нереальны!
Львиная часть населения - довольна присоединением к РФ! Реально улучшилась финансовая жизнь "никуда дальше РФ (и Украины)" не ездивших\не ездящих бюджетников - а таковых 90%+ от их общего числа!
Реально улучшилась жизнь большинства ("немажорных") "силовиков".
Львиная часть предприятий - работает не хуже, чем до оккупации.
Из 13% татарского населения Крыма - "недовольных" также мизер! А "идейное недовольство" среди них - почти на 0: в буквальном смысле единичные случаи!
Крымские пенсионеры в массе своей - довольны!
По кому реально ударила оккупация - связанные с "курортным бизнесом" (в большинстве нелегально) жители в основном ЮБК и предприниматели мелкого и частично среднего звена. НО - это считанные проценты от населения Крыма.
А учитывая, что не менее 15% из 2,2 млн. крымчан с радостью(!) рванули за 7 лет на "заработки" и "жить" в РФ, а многие, особенно молодые туда вот-вот нацелены - эти отъезды ещё больше сглаживают и без того небольшую "напряженность" в крымском социуме!
"Завоз" (к сожалению - отнюдь не загон!) людей (в основном военнослужащие с семьями) из РФ - в пропорции к населению весьма скромен: не более 200 000 за 7 лет.
"Ущемление" свобод (слова, передвижений, вероисповедания, доступа к информации...) - в Крыму за 7 лет оккупации было мизерным - и, к сожалению, не привело к формированию среди местных (особенно молодежи) - какого-либо значимого "протестного (не говоря уже о проукраинском) андеграунда"!
Некоторое оскудение ассортимента товаров - в основном продовольственных, и ухудшение их качества - также не явилось фактором, настраивающим местных против оккупации: для многих "плюсы" перекрывают минусы.
ИТОГ: За прошедшие 7 лет Крым стал еще дальше от Украины, чем был, будучи в её составе! :(
И худшее в этом, что это - не столько "заслуга" властей РФ, а недоработка властей Украины! Заключающаяся в почти нулевых действиях, нацеленных на создание в оккупированном Крыму ситуации, при котором единственно возможно его возвращение в состав Украины: чтобы "живые там завидовали мертвым и винили в своих бедах РФ и её прихвостней"! То есть - 7 лет Украина проигрывает Крымский фронт по той же причине, что и ОРДЛОвский! Но если с ОРДЛО, даже несмотря на почти потерянные 7 лет - вероятность нашей Победы в течение 4-5 лет еще сохраняется: при незамедлительных верных действиях. То в случае с Крымом - выигрыш в ближайшие 5-7 лет практически эфемерен! :(
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Россия,Украина,война,Киев,США,НАТО,Крым,Путин,Севастополь,вакцина,Евросоюз,Симферополь,референдум,Донецкая область,донбасс,карантин,Луганская область,Коронавирус,ДНР,ЛНР,АТО,аннексия Крыма,перемирие,ООС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.