Не мытьем, так катаньем: о русификации Донбасса

26 февраля 2021, 16:35
Владелец страницы
Рабочий
0
59

Происходящее на оккупированных территориях Донбасса ярко демонстрирует несостоятельность притязаний России и самое главное то, насколько же неуспешным вышел для нее проект «русский мир».

Не сумев сломить силу украинского оружия в прямом противостоянии, Россия усилила наступление на идеологическом фронте.

Продолжается внедрение доктрины «Русский Донбасс». Словно стремясь компенсировать военные неудачи, русские кураторы отчаянно наращивают темп пропагандистской работы: одна за другой проходят конференции «Доктрина «Русский Донбасс». Актуальность и значимость», на каждом мероприятии жителям Республики твердят о русском мире и доктрине, активно идет подготовка к году русской культуры.

Вся эта активность показывает на самом деле вовсе не то, чего хотелось бы россиянам. Она демонстрирует то, что на седьмой год русской оккупации им все равно приходится прилагать колоссальные усилия для пропаганды, вливать в нее огромные суммы денег, потому что жители Донбасса на самом деле в русский мир совсем не верят, а куда больше интересуются ценами на продукты и коммунальными тарифами.

Впрочем, нельзя недооценивать врага и эффективность его работы, особенно, когда его цель – любой ценой привлечь на свою сторону население Донбасса. Постараться не мытьем, так катаньем одержать победу в гибридной войне.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Донецк,ДНР,ДНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.